На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Салат из морской капусты с мясом Меги Ча

DSCF2440
Морская капуста - уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.

Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30.
Морская капуста попадается разная, одной достаточно непродолжительного замачивания, другую придется подваривать до желаемой готовности. Я использую тонкую капусту которой хватает и 30 минут замачивания.
Кусок жирного мяса нарезать тонкими ломтиками.

DSCF2414
Отмокшую капусту промыть, перебрать

DSCF2410
Нарезать соломкой (мне нравится именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте уксус), промыть и слить воду

DSCF2425
Мясо обжарить и снять с плиты

DSCF2421
Кунжут обжарить

DSCF2426
Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся

DSCF2435
DSCF2440
Аналогично готовится и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца.

Источник

Картина дня

наверх