БУДЕТ ВКУСНО!

130 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Оксана
    Ничего не позор, если стоит ссылка на источник, это называется репост. Опубликовали ваш рецепт бесплатно на МирТесенКалмыцкие бёреки....
  • Инга
    в фарш кладу и хлеб и батон,но вымачиваю в теплом молоке.еще тертую сырую картошечку.да сильно побить))) пышные стано...Советская кухня: ...
  • Марина еремеева
    это мой рецепт и фотки мои. Публиковался в Яндекс Дзнен. Стащили! Позор!Калмыцкие бёреки....

Жареная рыба в луковом кляре

304

Несмотря на то что в моей семье много мясоедов, рыба в луковом кляре регулярно появляется на столе. В это вкусное и простое блюдо невозможно не влюбиться! Хрустящая корочка и нежное филе внутри. Слюнки текут, как только подумаю о таком сочетании!

Для приготовления жареной рыбы в луковом кляре можно использовать любое филе, в котором мало костей. На гарнир идеально подойдут картофельное пюре или вареный рис. Подавайте рыбку с любимым соусом, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Жареная рыба в луковом кляре

Ингредиенты

Горбуша 600 г
Сметана 100 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 3 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

 

Приготовление

  1. Если у вас целая рыба, разделайте и очистите ее. Вырежьте все кости и нарежьте филе порционными кусочками.Жареная рыба в луковом кляре
  2. Чтобы приготовить кляр, очистите лук и чеснок, измельчите их в блендере до состояния кашицы.
  3. Добавьте к луково-чесночной смеси яйцо и сметану, перемешайте.Жареная рыба в луковом кляре
  4. Добавьте в кляр разрыхлитель с мукой, посолите и поперчите, перемешайте.Жареная рыба в луковом кляре
  5. Влейте растительное масло и снова перемешайте кляр. Консистенция смеси должна быть схожа с тестом для оладушек.Жареная рыба в луковом кляре
  6. Вмешайте в кляр кусочки горбуши так, чтобы каждый был покрыт кляром.
    Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.Жареная рыба в луковом кляре
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте рыбу на небольшом огне с двух сторон до готовности.Жареная рыба в луковом кляре

Запомните небольшую хитрость, описанную в этом рецепте. Когда готовите рыбу в кляре, обязательно поставьте ее в холодильник перед жаркой. Так филе будет более хрустящим. А вы знаете интересные рецепты жареной рыбы? Делитесь!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх