Последние комментарии

  • Нина Григорьева14 декабря, 23:11
    Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. А главное, - это желание сделать ПРАЗДНИК! И все ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Нина Григорьева14 декабря, 23:05
    Все возвращается бумерангомБюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Маруся14 декабря, 22:59
    Так сами же везде плачемся, даже расклады приводим: столько - то получили, 90% за жкх отдали отсьальное на лекарства,...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы

12 простых десертов без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться!

3043090
Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)«Сладкая колбаска»

десерт1 (640x470, 126Kb)

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст.
ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • Приготовление:

    1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
    2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
    3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
    4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
    5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    А вот ещё один вариант приготовления — Десерт «Сладкая колбаска»

    И ещё один вариант..

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Шоколадная колбаса из 3 продуктов (без масла)

    Очень вкусная шоколадная колбаска, которая очень понравится детям. На её приготовление потребуется всего 3 продукта:

    • Шоколад (плитка молочного и плитка тёмного)
    • Немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока)
    • 1/2 банки сгущёнки
    • 300 грамм печенья

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)«Колбаска с соломкой»
    десерт2 (640x477, 219Kb)

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг ванильной соломки
    • 100 гр сливочного масла
    • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

    Приготовление:
    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
    2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
    3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.
    4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

    десерт13 (500x604, 230Kb)

    Поскольку такой десерт я прежде не делала, хотелось бы остановиться на нём подробнее... Рецепт от Алёнки с сайта http://edaetoprosto.ru.

    Для рецепта печенья без выпечки нам понадобится:

    • конфеты «Коровка» сливочная («Молочное королевство», «Му-Му» и пр.) – 400 гр.;
    • соломка сладкая – 200 гр.;
    • масло сливочное – 70 гр.

    колбаска с соломкой1 (640x480, 174Kb)

    При выборе конфет обратите внимание на следующее: нам не подойдет «Коровка» в шоколадной глазури, с орехами, вафлями или изюмом (каких только новых вкусов не выдумали современные производители). Нам нужна самая обычная сливочная «Коровка», которая имеет немного тянущуюся начинку.
    Обязательно спросите у продавца, свежие ли конфеты, поскольку "черствая" «Коровка» будет значительно дольше растапливаться.

    колбаска с соломкой2 (640x337, 72Kb)

    Выбирая сладкую соломку, отдайте предпочтение продукту в прозрачной пленке. Пишу об этом, поскольку был у меня однажды печальный опыт: купила продукт в яркой красочной непрозрачной упаковке, а когда открыла ее дома, обнаружила там одни крошки, целых соломок было меньше половины, словно КамАЗ переехал эту несчастную упаковку вдоль и поперек.
    Соломка тоже должна быть свежей, без прогорклого запаха.

    Приготовление:

    Для начала нужно снять с конфет фантики.

    колбаска с соломкой3 (640x480, 130Kb)

    Ножом разрезаем конфеты примерно на 4 части.
    Вообще, можно не измельчать конфеты, а отправить их растапливаться на водяной бане целыми, но я предпочитаю все же нарезать «Коровку» на части – так процесс пойдет намного быстрее.

    колбаска с соломкой4 (640x480, 162Kb)

    Нам понадобится 2 кастрюли разного диаметра. В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины и ставим ее на огонь.

    колбаска с соломкой5 (640x480, 190Kb)

    В другую кастрюлю (поменьше) выкладываем нарезанные конфеты.

    колбаска с соломкой6 (640x480, 166Kb)

    Крупно нарезаем сливочное масло.

    колбаска с соломкой7 (640x480, 125Kb)

    Отправляем масло к конфетам.
    Теперь меньшую кастрюлю (с конфетами и маслом) устанавливаем на большую (с горячей водой) и уменьшаем огонь на плите.
    Вода в нижней кастрюле должна касаться дна верхней, но не выкипать!

    колбаска с соломкой8 (640x480, 137Kb)

    Во время растапливания конфетно-масляную массу нужно периодически помешивать.
    Для ускорения процесса таяния конфет можно разминать их лопаткой или ложкой.

    колбаска с соломкой9 (640x480, 173Kb)

    Я растапливала «Коровку» примерно 10 минут. Половина печенья без выпечки уже готова!

    колбаска с соломкой10 (640x480, 108Kb)

    Теперь сортируем соломку – нам понадобятся только целые соломинки (эту работу тоже можно доверить ребенку).

    колбаска с соломкой11 (640x480, 137Kb)

    Расстилаем на столе силиконовую доску (можно обойтись и без нее), сверху кладем бумагу для выпечки или пищевую пленку.

    колбаска с соломкой12 (640x480, 121Kb)

    Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком.
    Бумагу для выпечки перед этим лучше смазать кусочком сливочного масла.

    колбаска с соломкой13 (640x480, 158Kb)

    Не дожидаясь остывания конфетной массы, наливаем ее на соломку столовой ложкой.

    колбаска с соломкой14 (640x480, 156Kb)

    И равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой.

    колбаска с соломкой15 (640x480, 130Kb)

    Аккуратно подворачиваем край «колбаски» при помощи силиконовой доски и пищевой пленки (или бумаги).

    колбаска с соломкой16 (640x480, 157Kb)

    Продолжаем заворачивать «колбаску», выравнивая при необходимости соломку по краям.

    колбаска с соломкой17 (640x480, 147Kb)

    Готовую «колбаску» оборачиваем всё той же пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отправляем в морозильную камеру до застывания (на пару часов или на ночь).

    колбаска с соломкой18 (640x480, 114Kb)

    Застывшую «колбаску» достаем из морозилки и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре (иначе она будет тяжело поддаваться нарезке), затем убираем пленку и нарезаем на кусочки.
    Делать это лучше очень острым ножом.

    колбаска с соломкой19 (640x480, 133Kb)

    Печенье без выпечки готово!
    колбаска с соломкой20 (640x480, 155Kb)

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)«Колбаска» из кукурузных палочек
    десерт3 (640x412, 182Kb)

    Ингредиенты:

    • 100 гр сладких кукурузных палочек
    • 400 гр мягких ирисок
    • 150 гр сливочного масла

    Приготовление:
    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
    2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.
    3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)«Муравейник»
    десерт4 (640x341, 204Kb)

    Ингредиенты:

    • 500 гр песочного печенья
    • 150 гр грецких орехов
    • 100 гр сливочного масла
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка
    • 1 ст. ложка мака

    Приготовление:
    1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.
    2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.
    3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

    Более подробно смотрите Торт «Муравейник» — самый простой рецепт

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Баунти
    десерт5 (640x447, 134Kb)

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 350 гр кокосовой стружки
    • 200 гр шоколада

    Приготовление:
    1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
    2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
    3. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Более подробно смотрите Батончики «Баунти»

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Рафаэллки
    десерт6 (640x465, 105Kb)

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр кокосовой стружки
    • 1 стакан миндаля
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:
    1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.
    2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
    3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль.
    4. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
    5. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

    Более подробно смотрите «Рафаэлло» на каждый день

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Щербет

    десерт7 (640x366, 169Kb)

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 2 плитки белого шоколада
    • 100 гр грецких орехов
    • сухофрукты и изюм — по вкусу

    Приготовление:
    1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.
    2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
    3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
    4. Отправьте в холодильник на пару часов.

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Тортик из детства
    десерт8 (640x497, 178Kb)

    Ингредиенты:

    • мягкое печенье
    • молоко
    • сметана
    • творог
    • сахар
    • фрукты (здесь - банан), орешки, шоколад — по желанию

    Приготовление:
    1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
    2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
    3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Торт с зефиром
    десерт9 (640x529, 230Kb)

    Ингредиенты:

    • 1 кг зефира
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 300 гр сливочного масла
    • печенье — 6 штук

    Приготовление:
    1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
    2. Добавьте в крем сливочное масло.
    3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.
    4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Торт из пряников
    десерт10 (640x425, 186Kb)

    Ингредиенты:

    • 350 гр пряников
    • 350 гр сметаны
    • 100 гр сливочного масла
    • шоколад
    • сахарная пудра
    • кокосовая стружка

    Приготовление:
    1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
    2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Трюфельные конфетки
    десерт11 (640x417, 117Kb)

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка
    • сливочное масло
    • орешки
    • молочная смесь
    • какао-порошок
    • шоколад

    Приготовление:
    1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
    2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

    3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Желейный тортик «Райский сад»
    десерт12 (640x425, 142Kb)

    Ингредиенты:

    • желе — 4 пакетика
    • нежирная сметана — пол-литра
    • сахар — 1 стакан
    • быстрорастворимый желатин — 40 гр
    • 150 мл воды
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • ягоды и фрукты

    Приготовление:
    1.Растворите желе в кипяченной воде.
    2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
    3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
    4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
    5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.
    источник

    Приятного аппетита!

    Источник