12 простых десертов без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться!

3043090
Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)«Сладкая колбаска»

десерт1 (640x470, 126Kb)

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

А вот ещё один вариант приготовления — Десерт «Сладкая колбаска»

И ещё один вариант..

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Шоколадная колбаса из 3 продуктов (без масла)

Очень вкусная шоколадная колбаска, которая очень понравится детям. На её приготовление потребуется всего 3 продукта:

  • Шоколад (плитка молочного и плитка тёмного)
  • Немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока)
  • 1/2 банки сгущёнки
  • 300 грамм печенья

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)«Колбаска с соломкой»
десерт2 (640x477, 219Kb)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.
4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

десерт13 (500x604, 230Kb)

Поскольку такой десерт я прежде не делала, хотелось бы остановиться на нём подробнее... Рецепт от Алёнки с сайта http://edaetoprosto.ru.

Для рецепта печенья без выпечки нам понадобится:

  • конфеты «Коровка» сливочная («Молочное королевство», «Му-Му» и пр.) – 400 гр.;
  • соломка сладкая – 200 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.

колбаска с соломкой1 (640x480, 174Kb)

При выборе конфет обратите внимание на следующее: нам не подойдет «Коровка» в шоколадной глазури, с орехами, вафлями или изюмом (каких только новых вкусов не выдумали современные производители). Нам нужна самая обычная сливочная «Коровка», которая имеет немного тянущуюся начинку.
Обязательно спросите у продавца, свежие ли конфеты, поскольку "черствая" «Коровка» будет значительно дольше растапливаться.

колбаска с соломкой2 (640x337, 72Kb)

Выбирая сладкую соломку, отдайте предпочтение продукту в прозрачной пленке. Пишу об этом, поскольку был у меня однажды печальный опыт: купила продукт в яркой красочной непрозрачной упаковке, а когда открыла ее дома, обнаружила там одни крошки, целых соломок было меньше половины, словно КамАЗ переехал эту несчастную упаковку вдоль и поперек.
Соломка тоже должна быть свежей, без прогорклого запаха.

Приготовление:

Для начала нужно снять с конфет фантики.

колбаска с соломкой3 (640x480, 130Kb)

Ножом разрезаем конфеты примерно на 4 части.
Вообще, можно не измельчать конфеты, а отправить их растапливаться на водяной бане целыми, но я предпочитаю все же нарезать «Коровку» на части – так процесс пойдет намного быстрее.

колбаска с соломкой4 (640x480, 162Kb)

Нам понадобится 2 кастрюли разного диаметра. В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины и ставим ее на огонь.

колбаска с соломкой5 (640x480, 190Kb)

В другую кастрюлю (поменьше) выкладываем нарезанные конфеты.

колбаска с соломкой6 (640x480, 166Kb)

Крупно нарезаем сливочное масло.

колбаска с соломкой7 (640x480, 125Kb)

Отправляем масло к конфетам.
Теперь меньшую кастрюлю (с конфетами и маслом) устанавливаем на большую (с горячей водой) и уменьшаем огонь на плите.
Вода в нижней кастрюле должна касаться дна верхней, но не выкипать!

колбаска с соломкой8 (640x480, 137Kb)

Во время растапливания конфетно-масляную массу нужно периодически помешивать.
Для ускорения процесса таяния конфет можно разминать их лопаткой или ложкой.

колбаска с соломкой9 (640x480, 173Kb)

Я растапливала «Коровку» примерно 10 минут. Половина печенья без выпечки уже готова!

колбаска с соломкой10 (640x480, 108Kb)

Теперь сортируем соломку – нам понадобятся только целые соломинки (эту работу тоже можно доверить ребенку).

колбаска с соломкой11 (640x480, 137Kb)

Расстилаем на столе силиконовую доску (можно обойтись и без нее), сверху кладем бумагу для выпечки или пищевую пленку.

колбаска с соломкой12 (640x480, 121Kb)

Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком.
Бумагу для выпечки перед этим лучше смазать кусочком сливочного масла.

колбаска с соломкой13 (640x480, 158Kb)

Не дожидаясь остывания конфетной массы, наливаем ее на соломку столовой ложкой.

колбаска с соломкой14 (640x480, 156Kb)

И равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой.

колбаска с соломкой15 (640x480, 130Kb)

Аккуратно подворачиваем край «колбаски» при помощи силиконовой доски и пищевой пленки (или бумаги).

колбаска с соломкой16 (640x480, 157Kb)

Продолжаем заворачивать «колбаску», выравнивая при необходимости соломку по краям.

колбаска с соломкой17 (640x480, 147Kb)

Готовую «колбаску» оборачиваем всё той же пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отправляем в морозильную камеру до застывания (на пару часов или на ночь).

колбаска с соломкой18 (640x480, 114Kb)

Застывшую «колбаску» достаем из морозилки и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре (иначе она будет тяжело поддаваться нарезке), затем убираем пленку и нарезаем на кусочки.
Делать это лучше очень острым ножом.

колбаска с соломкой19 (640x480, 133Kb)

Печенье без выпечки готово!
колбаска с соломкой20 (640x480, 155Kb)

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)«Колбаска» из кукурузных палочек
десерт3 (640x412, 182Kb)

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.
3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)«Муравейник»
десерт4 (640x341, 204Kb)

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:
1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.
2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Более подробно смотрите Торт «Муравейник» — самый простой рецепт

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Баунти
десерт5 (640x447, 134Kb)

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:
1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Более подробно смотрите Батончики «Баунти»

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Рафаэллки
десерт6 (640x465, 105Kb)

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:
1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.
2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль.
4. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
5. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Более подробно смотрите «Рафаэлло» на каждый день

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Щербет

десерт7 (640x366, 169Kb)

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:
1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.
2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
4. Отправьте в холодильник на пару часов.

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Тортик из детства
десерт8 (640x497, 178Kb)

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты (здесь - банан), орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:
1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Торт с зефиром
десерт9 (640x529, 230Kb)

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
2. Добавьте в крем сливочное масло.
3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.
4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Торт из пряников
десерт10 (640x425, 186Kb)

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:
1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Трюфельные конфетки
десерт11 (640x417, 117Kb)

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

3720816_egg2 (35x35, 1Kb)Желейный тортик «Райский сад»
десерт12 (640x425, 142Kb)

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:
1.Растворите желе в кипяченной воде.
2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.
источник

Приятного аппетита!

Источник