На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

4 простых и вкусных блюда из макарон

Макароны, несомненно, являются очень сытным и достаточно простым блюдом. Но каждому из нас хочется сделать их вкуснее и ароматнее. Я собрала для вас 4 простых и вкусных блюда из этого продукта. Читайте и готовьте!

4 простых и вкусных блюда из макарон

1. Спагетти Карбонара

Это знаменитое итальянское блюдо готовится достаточно просто. Его очень любят дети и просто обожают взрослые.
Состав:

  • 250 г спагетти
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 200 г куриной грудинки, нарезанной кубиками
  • ½ ст. жирных сливок
  • 2 яичных желтка
  • ½ ст. тертого твердого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Сварите спагетти в кастрюле до состояния «аль денте» в слегка подсоленной воде.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу 3-4 минуты.
В миске взбейте сливки, яичные желтки, сыр, соль и перец.
После приготовления слейте макароны и верните в кастрюлю. Сразу добавьте яично-сырную смесь и перемешайте. Добавьте курицу и слегка подогрейте, чтоб яйца свернулись.
Подавайте сразу с тертым сыром.

2. Спагетти Болоньезе

Это – блюдо, которое готовится в одной посуде, что облегчает хозяйкам уборку после приготовления. Если вы только что пришли с работы, то это самый удачный ужин для всей семьи.
Состав:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 700 г аджики
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. воды
  • 250 г тонкой лапши
  • 2 ст. пекинской капусты, мелко нарезанной
  • тертый твердый сыр

Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину 3-4 минуты.
Добавьте аджику и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте соль, сахар, оливковое масло, воду, лапшу и зелень.
Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтоб дно не подгорело.
Подавайте с тертым сыром.

3. Запеканка из сардины и макарон

Всем известно, что рыба богата витамином D и B12. Так почему бы вам не попробовать это замечательное и простое блюдо с рыбой?!
Состав:

  • ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст. воды
  • 400 мл томатного сока
  • 1-2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • 2 банки сардины в масле, слить и убрать грубые кости
  • немного свежемолотого черного перца
  • 2 стакана макарон
  • ½ ст. молока
  • 1 ст. тертого сыра

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175ºC.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем процедите и промойте в холодной воде.
Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кукурузную муку в воду и мешайте до полного растворения, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соком. Доведите до кипения, добавьте зелень и готовьте, помешивая в течение пяти минут. Добавьте сардины и приправьте по вкусу.
Через 10 минут добавьте молоко и готовьте до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
Смажьте высокий противень маслом и переложите туда всю смесь.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета.

4. Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 200 г (ок. 2 стаканов) макарон-рожек
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 ч.л. горчицы в порошке
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 капля красного острого соуса (по желанию)
  • 1 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 3 1/2 стакана тертого сыра, по частям
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 1/2 ч.л. паприки (необязательно)
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки вместимостью 2 л.
  2. Доведите большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой, до кипения. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут или до готовности; слейте воду.
  3. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле. Добавьте горчицу, соль и острый соус. Отложите.
  4. Добавьте 1.5 ст.л. масла и 3 стакана сыра в откинутые макароны. Вылейте горячее молоко поверх сыра и макарон. Переложите в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся 1/2 стакана сыра. Смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и выложите поверх макарон. Посыпьте паприкой, если хотите.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, а затем поставьте под гриль духовки на 1 - 2 минуты, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Надеюсь, вам помогли эти простые и вкусные идеи для приготовления макарон.

 

Источник

Картина дня

наверх