Яблочные пирожные «Розочки»

Яблочные пирожные «Розочки»

Для рецепта яблочных пирожныхпонадобится:
Время приготовления - 45 мин.

1 Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.

2 Воду доводим до кипения, добавляем 3 ложки сахара и лимонный сок.

3 Сюда же добавляем яблоки и варим в течении пары минут.

4 Воду сливаем (получается очень вкусная, можно пить как компот), яблочные дольки выкладываем на полотенце, чтобы остудить и просушить.

5 Лист слоеного теста посыпаем оставшимся сахаром и корицей, а затем нарезаем полосками толщиной в пару сантиметров.

6 На получившиеся полоски внахлест выкладываем яблоки и сворачиваем в «розочку» (прям сразу может и не получиться, нужно потренироваться).

7 Выкладываем на застеленный бумагой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Калорийность яблочных пирожных составляет 119 ккал.

Источник ➝