На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Стремительное печенье

Быстрое печенье у нас уже есть. Вы его пекли много раз и полюбили. А это печенье ещё быстрее готовится и ещё проще. На подготовку и замес теста уходит максимум пять минут.Грязной посуды остается всего ничего – ковшик и ложка. Печется оно 15 минут.

304

Если вы вообще никогда и ничего не пекли в своей жизни – то это ваш шанс прослыть богиней выпечки. Потому что испортить этот рецепт невозможно.

На 12 штук потребуется:

100 граммов сливочного масла

1 стакан муки

1/2 стакана сахара

1/3 стакана кунжута

2 яйца

Щепотка соли

1 чайная ложка пекарского порошка

В ковшик или сотейник выложите 100 граммов сливочного масла и растопите на плите.

И сразу же как только мало растопится – снимите ковшик с плиты.

Высыпьте в ковшик к маслу стакан муки, полстакана сахара, и наполнитель. У меня это кунжут. Но можно использовать любые семечки, орехи, сушеные или свежие ягоды, кусочки шоколада. Главное, чтобы объем наполнителя не превышал треть стакана, которым вы отмеряли сахар и муку.

Туда же вбейте 2 яйца.

Добавьте щепотку соли.

Чайную ложку разрыхлителя или треть чайной ложки пищевой соды.

И быстро, столовой ложкой, размешайте все содержимое.Получится жидковатое тесто.

Затем застелите противень пекарской бумагой.

Включите духовку на температуру 180 градусов.

Переложите тесто в пакет. Если у вас нет специального пакета – ерунда. Используйте обычный, только поверните его так, чтобы не размазывать тесто по пакету, а выложить его в один угол.

Срежьте кончик пакета ножницами.

И выложите (отожмите) тесто частями на пекарскую бумагу.

Учитывайте, что при выпечке оно очень сильно расплывется. Поэтому оставляйте большой запас по краям.

Этого количества теста достаточно на 12 довольно крупных печений.

Впрочем, если вы минуете пакет и выложите тесто на противень всё той же столовой ложкой – на вкус самого печенья это ни капли не повлияет.

Пеките ровно 15 минут.

Готовое печенье снимайте с противня и … а где печенье, собственно?

Исчезает оно так же стремительно, как и готовится.

Источник

Картина дня

наверх