На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Шпинат с яйцами и зеленым луком по-грузински

Шпинат с яйцами и зеленым луком по-грузински — пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного блюда из свежей зелени шпината.

shpinat-s-yaytsami-i-zelenyim-lukom-po-gruzinski-8

Шпинат с яйцами и зеленым луком по-грузински

Ингредиенты

  • 400 гр шпината,
  • 15 г свежей петрушки (или кинзы),
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 ч.л. красного перца,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • соль — по вкусу.

shpinat-s-yaytsami-i-zelenyim-lukom-po-gruzinski-6

Приготовление

Шпинат перебрать, удалить корешки и помыть. Сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Кипятить в течение 3-х минут.

shpinat-s-yaytsami-i-zelenyim-lukom-po-gruzinski-2

Слить воду и отжать листья, чтобы удалить как можно больше жидкости.

shpinat-s-yaytsami-i-zelenyim-lukom-po-gruzinski-9

Отваренный шпинат, зеленый лук и петрушку нарезать, переложить в сковороду, добавив 1 ст.л. растительного масла и 50 грамм сливочного масла. Жарить на медленном огне в течение 5-6 минут, часто помешивая.

shpinat-s-yaytsami-i-zelenyim-lukom-po-gruzinski-4

Взбить яйца, добавить соль и красный перец.

Шпинат с яйцами и зеленым луком по-грузински

Перелить взбитые яйца к шпинату, равномерно распределить по поверхности. Не мешать.

shpinat-s-yaytsami-i-zelenyim-lukom-po-gruzinski-3

Готовить на медленном огне, 3-4 минуты.

shpinat-s-yaytsami-i-zelenyim-lukom-po-gruzinski-5

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

shpinat-s-yaytsami-i-zelenyim-lukom-po-gruzinski-7

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх