На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом
 
Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте. 
Китайские лепешки с мясом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится. Мясо и специи берите любые по вкусу и наличию в доме. Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие лепешки. Сочные, вкусные лепешки не оставят вас равнодушными. 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Бульон или вода  — 20 Миллилитров (для начинки)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 6-7
 

Как приготовить "Китайские лепешки с мясом"

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 2
Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 3
Добавьте нарезанный репчатый лук.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 4
Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 5
Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 6
Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 7
Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 8
После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 9
Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 10
Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 11
Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 12
Теперь вот так.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 13
Следующий шаг.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 14
И опять складывайте очередной квадрат.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 15
Следующий шаг.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 16
Предпоследний шаг.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 17
Теперь так.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 18
Вот такой получается квадрат.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 19
Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 20
Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.
 
Китайские лепешки с мясом - фото шаг 21
Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх