На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Рецепт на выходные: пирог с брынзой и щавелем

Рецепт на выходные: Пирог с брынзой и щавелем

Очень домашний, очень семейный пирог с щавелем и брынзой. Готовится просто и быстро. Для выходного дня – идеальный рецепт. Под брынзой я имею в виду мягкий сыр, который продаётся в коробках. Можно использовать фету (или фетаксу). Щавель растёт и в огородах, и в лесу, и в лугах, и на берегу реки. Прекрасная трава, которая растёт всё лето. С ней и сладкие пирожки можно испечь, и в щи добавить, и в окрошку, и в салат со свежими овощами.

На пирог нам понадобится:

Рецепт на выходные: Пирог с брынзой и щавелем

Тесто слоёное – 1 лист

Щавель – 1 большой пучок

Брынза (или фета) – 250 г

Зелень (зелёный лук, петрушка) – 1 маленький пучок

Яйца – 4 шт

Сливки жирностью больше 30% – 1 стакан

Сок ½ лимона

Пармезан – 70 г

Стоит ли добавлять соль, ведь брынза уже солёная. Это на ваше усмотрение.

Рецепт на выходные: Пирог с брынзой и щавелем
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Лист теста выкладываем в блюдо, чтобы оно разморозилось. За это время мы успеем подготовить начинку. Для начала тщательно промываем щавель проточной водой.

Рецепт на выходные: Пирог с брынзой и щавелем
Щавель рубим крупно, а остальную зелень мелко режем. Смешиваем всю зелень с брынзой.

Рецепт на выходные: Пирог с брынзой и щавелем
Взбиваем сливки, яйца и лимонный сок.

Рецепт на выходные: Пирог с брынзой и щавелем
Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, подрезав краешки по высоте бортиков формы.

Рецепт на выходные: Пирог с брынзой и щавелем
Выкладываем зелень в форму и заливаем яично-сливочной смесью.

Рецепт на выходные: Пирог с брынзой и щавелем
Посыпаем натёртым пармезаном. Из обрезков теста можно скатать колбаски и украсить пирог. Так у него будет очень домашний вид. Мой пирог украшали дети. Сверху сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 40 – 45 минут.

Рецепт на выходные: Пирог с брынзой и щавелем
Есть такой пирог нужно тёплым. Дадим ему немного остыть, чтобы начинка окончательно загустела.

Рецепт на выходные: Пирог с брынзой и щавелем
Не знаю, какой он на вкус в холодном виде, так как ни разу ещё пирог не оставался на блюде: его с удовольствием едят и взрослые, и дети. По консистенции начинка напоминает нежное суфле. При этом пирог очень сытный.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх