Для кого-то приготовление тирамису уже стало простым и обыденным делом, для кого-то – совершенно новым и неизведанным занятием. Многим хозяйкам кажется, что они не смогут создать в домашних условиях этот нежный, вкусный десерт из-за того, что они не знают как приготовить печенье Савоярди для Тирамису - один из основных его составляющих.
На самом деле, приготовление тирамису – дело нескольких минут. Необходимо просто обмакнуть савоярди в ликер или кофе, переложить слоями с нежным сыром маскарпоне, посыпать тертым шоколадом или какао – и вы можете угощать своих гостей тирамису. Но что, если вы живете в маленьком городе, где нельзя найти в продаже савоярди и маскарпоне? И, если маскарпоне можно заменить нежной творожной массой и сливками, то савоярди вы можете испечь самостоятельно. Все оказалось очень легко, доступно и просто. Так что теперь можно баловать своих родных нежным, воздушным тирамису))
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 гр. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 3-4 ст.л. муки.
С таким печеньем можно делать не только итальянский десерт, но и различные торты со свежими ягодами, сметаной и сливками.
Свежие комментарии