На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье Савоярди для Тирамису

Для кого-то приготовление тирамису уже стало простым и обыденным делом, для кого-то – совершенно новым и неизведанным занятием. Многим хозяйкам кажется, что они не смогут создать в домашних условиях этот нежный, вкусный десерт из-за того, что они не знают как приготовить печенье Савоярди для Тирамису  - один из основных его составляющих.

5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy (700x524, 237Kb)

 

На самом деле, приготовление тирамису – дело нескольких минут. Необходимо просто обмакнуть савоярди в ликер или кофе, переложить слоями с нежным сыром маскарпоне, посыпать тертым шоколадом или какао – и вы можете угощать своих гостей тирамису. Но что, если вы живете в маленьком городе, где нельзя найти в продаже савоярди и маскарпоне? И, если маскарпоне можно заменить нежной творожной массой и сливками, то савоярди вы можете испечь самостоятельно.  Все оказалось очень легко, доступно и просто. Так что теперь можно баловать своих родных нежным, воздушным тирамису))

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 3-4 ст.л. муки.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте крахмал, перемешайте.

5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy1 (700x524, 230Kb)
 
2. Белковую массу взбейте миксером.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy2 (700x524, 194Kb)
 
3. Аккуратно перемешайте белки и желтки, затем добавьте крахмал.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy3 (700x524, 187Kb)
 
4. Добавьте муку.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy4 (700x524, 183Kb)
 
5. Застелите противень пищевой бумагой. Положите тесто в кулинарный мешок и выдавите на противень печенья шириной 2-2,5 см и длинной 10-12 см.

5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy5 (700x524, 179Kb)
 
6. Выпекайте при 150-170 градусах 15-20 минут.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy6 (700x524, 258Kb)
 

С таким печеньем можно делать не только итальянский десерт, но и различные торты со свежими ягодами, сметаной и сливками.

 

Источник

Картина дня

наверх