На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Курица, тушенная с луковыми рулетиками

Курица, тушенная с луковыми рулетиками - аппетитное, сытное блюдо, которое подойдет семейного обеда. Перед тушением кусочки курицы слегка обжаривают со специями и солью, затем к ним добавляют кусочки рулета с начинкой из сырого лука, подливают воду и тушат до готовности под крышкой. Примерно через 40-50 минут - у вас на столе сочное мясо с тестяными рулетиками в соусе.
Курица, тушенная с луковыми рулетиками. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 600г
для луковых рулетиков:
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • молоко - 50 мл
  • мука - 300г
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 01

Разделать курицу. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 02

Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 03

Затем добавить всю муку.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 04

Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 05

Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 06

Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 07

Равномерно разложить на тесто слой лука.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 08

Скрутить тесто в рулет.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 09

Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 10

Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх