Последние комментарии

  • (^^) @@23 июля, 18:52
    вкусноПожалуй лучший, но при этом очень простой в приготовлении, сырный соус для макарон
  • Ирина Петрова23 июля, 17:17
    Интересно, попробую...Огурцы, которые вы еще не пробовали
  • LILIA DOMBROVSKAYA23 июля, 16:40
    Огромное спасибо за такие рецепты.Наконец то автор рецептов отнесся серьезно,к тому,что предгагает.Все рецепты супер!12 простых рецептов фаршированных помидоров
  1. Блоги

Картофельный кугель. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее

Похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель -1 кг (вес очищенного)

Луковица -1шт.

Яйца -3 шт.

чеснок -2зуб.

Соль -1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Крахмал -1-2ст.

л.

Растительное масло -40мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.

 

Картофель сырой натрем на крупной терке.

 

1 большую луковицу натрем на мелкой терке.

 

Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1 ч.л. неполную соли, черный перец. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.

Добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.

 

На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.

 

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.

 

Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.

Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх