На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная»

304

Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)... Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 1 кочан

мясо 1 кг

чеснок 1 головка

соль крупного помола по вкусу

перец черный горошком по вкусу

лавровый лист по вкусу

Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)

Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)

Срезаем «крышечку».

Срезаем «крышечку».

Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.

Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.

Это, конечно же, не выкидываем;)

Это, конечно же, не выкидываем;)

Вроде бы так вот готова «посуда».

Вроде бы так вот готова «посуда».

На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.

На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.

Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)

Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)

Уложили мясо в «кастрюльку».

Уложили мясо в «кастрюльку».

Посолили, приправки, чеснок.

Посолили, приправки, чеснок.

Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».

Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».

Второй слой мяса, приправ, чеснока...

Второй слой мяса, приправ, чеснока...

«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)...

Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)

Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)

Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)

Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)

Вгляделись, ароматы вдохнули...

Вгляделись, ароматы вдохнули...

И в фольгу завернули.

И в фольгу завернули.

На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.

На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.

И достаем...

И достаем...

Сперва чуть приоткрываем...

Сперва чуть приоткрываем...

И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)

И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх