ОСОБЕННО ВКУСНА С РЖАНЫМ ИЛИ БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ.
Овощную икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из других овощей. Попробуйте свекольную!
Подготовить ингредиенты
Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.
Натереть морковь.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться).
Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.
При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или – особенно вкусно – с ржаным или бородинским хлебом. Приятного!
Рецепты для дачи: готовим быстро и вкусно!
Свежие комментарии