На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Рецепты от Дарьи Донцовой: быстрые пирожки и рыбный пирог

Рецепты от Дарьи Донцовой

Рецепты замечательного теста мне достались от бабули и любимой свекрови

Тесто на кефире

Ингредиенты:

яйца 2 шт.

соль 0,5 ч. л.

мука 250 г

кефир 220 мл

сoда 1 ч. л.

Способ приготовления:

Соду погасить кефиром, добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Это тесто без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог, пиццу. Но только начинка не должна быть ­влажной.

Быстрые пирожки

Ингредиенты:

мука 500 г

молоко 500 мл

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

подсолнечное масло без запаха 2 ст. л.

сухие дрожжи 11 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник (но не в морозильник) на 2 часа. Достать тесто, обвалять в муке и затем сделать пирожки с любимой начинкой.

Пирог за десять минут

Ингредиенты:

яйца 6 шт.

15%-ная сметана 250 мл

кефир 200 мл

мука 300 г

разрыхлитель 1 ст. л.

вареное куриное мясо 200 г

картофельное пюре 200 г

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Муку соединить с разрыхлителем. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану, кефир и соль, соединить с мукой. У вас выйдет тесто, по консистенции как густая сметана. Три сваренных вкрутую яйца и курицу нарезать, смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить половину теста на противень или в форму, смазанную маслом. Выложить начинку, залить второй частью теста. Некоторые застилают противень фольгой, но я так не делаю. Выпекать при 180 °С 30—40 минут. Готовность пирога нужно проверить зубочисткой.

Рыбный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

кефир 250 мл

яйцо 1 шт.

мука 130 г

сода 0,5 ч. л.

масло для смазыванияформы

Начинка:

рыбные консервы 1 банка (180 г)

сваренные вкрутую яйца 2 шт.

Любая зелень по вкусу

твердый сыр 50 г

Способ приготовления:

Готовим тесто: смешать все ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму. Начинка: рыбу отделить от костей и размять вилкой. Добавить мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку положить в форму. Поставить в разогретую до 180 °C духовку минут на 20. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности достать пирог и посыпать его сыром, потом вновь отправить в духовку на 5 минут.

Источник

Картина дня

наверх