На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Яблочный пирог на кефире

Моей бабушке уже 87 лет, но, несмотря на возраст, она всё еще бодрая и активная. Добрейшая женщина, а еще просто великолепная хозяйка. Она просто обожает угощать внуков разными вкусностями. Но больше всего нам по душе ее фирменный яблочный пирог. Однажды я спросила ее, в чём же секрет этого чудо-пирога.

яблочный пирог рецепт© DepositPhotos

Бабушка поделилась со мной рецептом вкусного яблочного пирога и секретом молодости в придачу, а я делюсь этим с тобой!

Яблочный пирог на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яблока
  • 1 ст. кефира
  • 200 г манки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 20 г какао
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшой миске смешай все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао и соду. Отдельно взбей яйца с кефиром. Смешай яичную смесь с сухими ингредиентами.

    яблочный пирог открытый© DepositPhotos

  2. Теперь тщательно всё перемешай и замеси тесто. Оставь его на 20 минут, чтобы манка разбухла.

    яблочный пирог в духовке© DepositPhotos

  3. Тем временем подготовь яблоки: очисти их от сердцевины, разрежь каждое на 8 ломтиков. В кастрюле растопи сливочное масло и положи туда яблоки. Подержи на огне примерно 10 минут, постоянно помешивая

    яблочный пирог© DepositPhotos

  4. Форму для выпечки застели фольгой, смажь ее сливочным маслом, а после выложи на нее яблоки. Сверху залей яблоки приготовленным тестом. Выпекай пирог около 25 минут при температуре 180 градусов. После дай немного остыть, посыпь сахарной пудрой и подавай к столу!

    быстрый яблочный пирог© DepositPhotos

Вот так моя бабушка готовит наше любимое угощение — простой яблочный пирог. Рецепт очень легкий и быстрый. Затрат минимум, но вкус получается восхитительным. Для меня это вкус детства, а еще воспоминания о чаепитиях с бабулей. Именно за этим делом она и поделилась со мной своим секретом молодости: «Два стаканчика кефира каждый день и побольше внучков рядом, чтобы было кого накормить вкусным пирогом».

Источник

Картина дня

наверх