На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Салат из перцев и помидоров от Сталика Ханкишиева

Марокко619.jpg

Салат-из-помидор-и-болгарского-перца.jpg

Обычно под салатом мы подразмеваем нечто приготовленное из свежих овощей - порезали и сразу на стол.
Но в Марокканской кухне присутствует довольно много салатов, которые готовят на огне и поэтому они более напоминают овощную икру, нежели привычные нам листики-помидорчики, рукколу с креветками.

Марокко1243.jpg

Но огромное преимущество марокканских салатов состоит в том, что их можно готовить сильно заранее и более того  - они отлично хранятся в холодильнике.

Марокко1244.jpg

При этом они выполняют свою функцию на пять с плюсом - и помогают соблюсти баланс в питании, и аппетит разжигают, как и положено салатам и закускам в начале большого обеда.

Марокко1245.jpg

Впрочем, бывают жаркие дни, когда такой салат да хороший хлеб вполне заменят обед. 
Ну, может быть, еще немного сыра или йогурта - и все, больше ничего не надо!

Марокко1247.jpg

Надо иметь в виду, что одни перцы могут оказаться сладкими, другие острыми, поэтому следует разумно подойти к подбору продуктов - лучше сместь будет не слишком острой, ведь это всегда можно подправить!

Марокко1248.jpg

Помимо перцев очистите несколько самых обычных помидор - в это блюдо не надо брать дорогие сорта, которые и в сыром виде чрезвычайно вкусны.

Марокко1249.jpg

Удалите жидкость и семена, порежьте помидоры кубиком.

Марокко1250.jpg

Не перегружайте сковородку! Если есть задача приготовить салата побольше, то и сковорода должна быть просторнее и огня под ней достаточно.

Марокко1253.jpg

Потому что если овощи на сковороде будут лежать в несколько слоев, они банально потушатся, потеряв форму, а не пожарятся, как нам необходимо.

Марокко1255.jpg

Подлейте к овощам немного растительного масла.

Марокко1256.jpg

Добавьте чесночную пасту. Для ее приготовления очищенные зубчики чеснока измельчают в блендере в присутствии воды.

Марокко1257.jpg

Соль - чайная ложка с верхом. Поверьте, это немного.

Марокко1259.jpg

Столько же сладкой паприки.

Марокко1260.jpg

Зиры достачно пол чайной ложки.

Марокко1261.jpg

Как я уже говорил выше, остроту перцев всегда можно сбалансировать при помощи хариссы (гугль) либо аджики.

Марокко1262.jpg

Мелко рубленную петрушку обжаривайте вместе с перцами.

Марокко1263.jpg

Готовить надо быстро, на сильном огне, часто помешивая, чтобы нигде не пригорело.

Марокко1264.jpg

Как только испарится выделившаяся из перцев влага, добавляйте помидоры.

Марокко1266.jpg

Опять жарим пока не испарится лишняя влага, а помидоры не поменяют запах и цвет с присущего сырым томатам на готовые.

Марокко619.jpg

Подавая салат украсьте его полосочками свежих перцев и зеленью.

Картина дня

наверх