На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Турецкие открытые пирожки с мясом

Турецкие открытые пирожки с мясом Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Пирожки с мясом, Приготовление, Видео, Длиннопост

Очень люблю мясо и выпечку и этот рецепт все соединит! Вкусное тесто, которое легко приготовить и ароматная, сочная начинка! Сегодня рецепт турецких пирожков, повторяйте на здоровье!

Как всю выпечку начинаем рецепт с приготовления теста. Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое. Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10. Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.

Турецкие открытые пирожки с мясом Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Пирожки с мясом, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

молоко 200 мл,

кефир 200 мл,

яйцо 1 шт,

растительное масло 100 мл,

мука 4,5 стакана (530-580 гр),

сахар 3 ч.лож,

соль 1 ч.лож,

дрожжи прессованные 15 гр (1,5 ч.лож сухих),

начинка:

фарш 250-300 гр,

лук 1 шт,

растительное масло 1 ст.лож,

соль, черный перец, паприка,

желток для смазки,

кунжут.

Тесто вымешиваем несколько минут, не забивайте тесто мукой. То есть тесто должно быть мягким и слегка липнуть. Замесили, накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо расстоятся в теплом месте, по времени около часа.

Турецкие открытые пирожки с мясом Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Пирожки с мясом, Приготовление, Видео, Длиннопост

С начинкой тоже все очень просто. В фарш натрем луковицу, добавляем соль, паприку и свежемолотый перец. Пока тесто подходит, фарш подмаринуется.

Турецкие открытые пирожки с мясом Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Пирожки с мясом, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесто раскатываем в прямоугольник (рабочую поверхность присыпаем мукой) толщиной 0,5 см. Используя ролик для пиццы нарезаем на одинаковые квадраты.

Турецкие открытые пирожки с мясом Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Пирожки с мясом, Приготовление, Видео, Длиннопост

В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы, открывая противоположные углы.

Турецкие открытые пирожки с мясом Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Пирожки с мясом, Приготовление, Видео, Длиннопост

Начинку распределяем по центру, беру по две столовых ложки фарша. Формируем пирожки, слепив поочередно подготовленные углы из теста.

Турецкие открытые пирожки с мясом Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Пирожки с мясом, Приготовление, Видео, Длиннопост

Перекладываем на подготовленный лист, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 20-25 минут.

Получилось вкусно!

Турецкие открытые пирожки с мясом Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Пирожки с мясом, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх