Последние комментарии

  • Тамара Зацаринская (Гучетль)14 декабря, 21:50
    так там и написано-очиститьВкуснейшие «розочки» из обычной картошки, которые выручат хозяйку, если гости уже на пороге
  • Зайчик Зайцев14 декабря, 21:38
    Макарошки не предлагать?Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Михаил Молчев14 декабря, 21:37
    Идеи очень неплохие,но не совсем бюджетныеБюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Фасоль с острым тыквенным соусом

фасоль в тыквенном соусе0.jpg
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо из фасоли и тыквы. Его можно есть как самостоятельное блюдо, либо сопроводить гарниром из отваренного риса или пасты. Поститесь вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г фасоли "черный глаз"
- 500 г тыквы
- 1 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 веточки тимьяна
- 1/2 чайная ложка сладкой паприки,
- 1/2 ч.
л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло
- кинза

Фасоль промыть, залить водой на 15 минут. Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Воду слить.
Тыкву очистить, нарезать средним кубиком.
Лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.
Разогреть растительное масло, выложить лук и лепестки чеснока, готовить до мягкости. Добавить нарезанную тыкву и тушить 10 минут. Добавить специи - паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готовить 2-3 минуты.
Добавить рубленые томаты, прогреть 5 минут. Добавить фасоль, тушить до готовности фасоли. Оставшийся чеснок измельчить, добавить в блюдо. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подать, посыпав зеленью кинзы.