На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша

Еще один замечательный рецепт сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.
Рецепт начнем с приготовления котлет, не забудьте про свежею зелень.

Рецепт: фарш куриный 700 гр,картофель отварной 2 шт,лук 2-3 шт,сметана (20%) 100 гр,сухари панировочные 3 ст.лож,яйцо 1 шт,соль, черный перец по вкусу,паприка 1 ч.лож,сухой чеснок 1 ч.лож,свежая зелень,растительное масло для жарки,картофель 3-4 шт,сладкий перец 1 шт,баклажан 2 шт.
В фарш добавляем яйцо, соль и мелко порезанную зелень, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Занимаемся второй частью, готовим соус в котлеты. Это мой небольшой секрет, которым с вами делюсь! Лук натрем на крупной терке, а отварной картофель на мелкой. Добавляем сметану, перец, паприку, сухой чеснок и сухари. Хорошо все перемешиваем и даем сухарям набухнуть (минут 5-7).

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соединяем соус с фаршем, перемешали и убрали в холодильник, минут на 20-30.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

За это время подготовим овощи. Баклажаны режем по длине, дольками. Присолили (полежали), промыли, обсушили и слегка обжарили. Картофель порежем кружочками, лук полукольцами. Картошку с луком немного присолите, добавьте капельку растительного масла и перемешайте.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Из фарша формируем небольшие котлеты (16 шт) и обжариваем пару минут со всех сторон(не до готовности). Нам главное запечатать все соки.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

В форму для запекания (28 см), на дно картошка с луком. По кругу котлеты завернутые в баклажаны (на сколько хватит баклов), в центр оставшиеся котлеты. Между котлетками порезанный перец и зубчики чеснока. Отправляем под фольгой в духовку минут на 40, температура 180 градусов. За 10 минут до готовности убираем фольгу и даем нашему блюду поджариться сверху.Красиво и вкусно, мясо с овощами!

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Подробнее рецепт можно посмотреть на видео.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх