На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Картофельный рулет с сыром и ветчиной

Картофельный рулет с сыром и ветчиной — вкуснейшее блюдо, которое понравится даже самым капризным гурманам, моментально исчезнет со стола моментально. Картофельный рулет никогда не успевает остыть. Рулет может заменить целый обед или стать прекрасным дополнением к праздничному столу.  В качестве начинки для рулета можно использовать самые разные ингредиенты, это может быть мясная начинка, грибы, сыры или овощи. Сегодня мы приготовили картофельный рулет с сыром сулугуни и ветчиной.

Картофельный рулет с сыром и ветчиной (2)

Ингредиенты для картофельной основы:

  • картофель — 1-1,2 кг,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм сыра сулугуни (можно заменить имеретинским сыром или моцареллой),
  • сухари панировочные или кукурузная мука — для присыпки,
  • масло подсолнечное — для жарки.

Ветчину с сыром можно заменить другими ингредиентами:

  • грибы (шампиньоны или вешенка) — 300 г
  • куриное филе — 400 г
  • лук репчатый (поджарить) — 2 шт.

Ингредиенты для начинки

  • ветчина — 300 гр,
  • сыр — 300 гр.

Картофельный рулет с сыром и ветчиной (1)

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, помять до однородности. Добавить яйца и муку, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Картофельное тесто равномерно распределить ложкой в виде квадрата на фольге или пергаменте для выпечки (предварительно смазать маслом, присыпать сухарями или кукурузной мукой). Распределить начинку. Свернуть с помощью фольги или пергамента рулет.

Жарить на сковороде с закрытой крышкой или выпекать в заранее разогретой духовке до появления румяной корочки (минут 35-40, зависит от духовки). Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Картофельный рулет с сыром и ветчиной (3)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх