Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+55 5
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+52 6
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Запеченные кальмары «Пальчики оближешь». Так вкусно и празднично!

развернуть

Рекомендую!

3043090

Ингредиенты:

· Кальмары замороженные — 1500 гр.
· Сливки — 250 мл.

· Сыр твёрдый — 100 гр.
· Соль,перец.

Приготовление:

Очищенные кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Выложить кальмары в форму для запекания, залить сливками, посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекаем при 200 градусов примерно 20 минут, затем увеличиваем до 250 и готовим еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 01.11.2016 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 1 ноября 16, в 18:18 20минууууут)))) Текст скрыт развернуть
5
pjumer@mail.ru елена
pjumer@mail.ru елена 1 ноября 16, в 18:21 Так нельзя готовить кальмары. Текст скрыт развернуть
8
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 1 ноября 16, в 22:18 ням-ням.. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Баженова
Ирина Баженова 2 ноября 16, в 03:29 Да уж мне вот только интересно, не накрываем кальмары вообще?
А то что они стреляют при жарке ничего?
Скорее всего будет вся духовка изгажена.
И запекать так долго кальмар это плохо.
Чтобы кальмар был нежным, его после закипания воды варят минуту две.
Он как яйцо чем дольше варить тем плотнее он становится.
Текст скрыт развернуть
8
Гондыр пие
Гондыр пие 2 ноября 16, в 11:11 Учился в конце 80-ых в Свердловске. Мяса в магазинах не было, зато кальмаров - завались. Готовили из них кто во что горазд, даже пельмени и плов.
Из личного опыта - кальмары варятся максимум 5 минут, дальше - безвкусная резина. Очень точное сравнение И.Баженовой с варкой яйца.
А здесь - 20 мин.! Автор-то сам готовил это?!
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Ш
Татьяна Ш 2 ноября 16, в 12:06 Ого! И чо будет за полчаса? Они жУваться будут или только пальчики облизывать можно? Текст скрыт развернуть
1
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 2 ноября 16, в 14:28 Не один раз слышала, что если кальмаров проворонить, и варить дольше 3 минут, тогда их нужно варить полчаса, тогда они опять станут нежными, да и Юрий Лоза в " Смаке" готовил кальмары минут 40, если не ошибаюсь. К сожалению, не имею возможности это проверить, так как не люблю сей продукт))), но было бы интересно, если бы кто- нибудь поделился подобным опытом. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 2 ноября 16, в 21:44 Написал Вам, что знаю. См. мои комментарии. Возможно понравится. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 3 ноября 16, в 04:30 Прочитала Ваши рецепты, интересные и несложные))) Позвольте предложить Вам рецепт моей приятельницы: большое количество лука и моркови обжарить, добавить сметаны( грамм 400, но вообще, в этом рецепте все по вкусу), соль, перец, потушить до готовности овощей, добавить подготовленные кальмары, перемешать и убрать с огня. Меня же интересует другое. Я не ем морепродукты, не люблю, но мне интересно, действительно ли, если кальмары готовить не менее получаса, они опять становятся нежными, если решите попробовать приготовить таким образом, обязательно расскажите мне о результате;) Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 3 ноября 16, в 09:59 Из практики, как - то разз со приятием мы за рюмкой чая забыли про закуску из кальмаров - варить начали не размороженными, ну, и увлеклись... В общем было поздно варить по инструкции и мы варили по факту - минут 35-40. Всё получилось съедобно и нормально. Правда, варили мы атлантических кальмаров, они меньше и тоньше тихоокеанских и по вкусу цвету отличны. Мне они нравятся больше. Визуально отличить можно по цвету - немного красные из-за плёнки. Я, лично, перед варкой кальмары не чищу - получается пикантный привкус от кожици и кишок, но еть на любителя. Если Вы не едите морепродукты из-за специфики вкуса - попробуйте тихоокеанских кальмаров - белоснежных, толстых больших - они почти безвкусные, как белок яйца, глядишьь и поедет или со шкуркой варёных атлантических - там вкус конкретный. А таа-ккк, дело привычки. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Раковская
Людмила Раковская Наталья Балацюк 3 ноября 16, в 17:28 Всю жизнь варю 30 мин.мягкие и нежные.Потом заправляю тушёным луком,солью,перцем. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Людмила Раковская 5 ноября 16, в 03:27 Благодарю Вас за ответ, просто удивительно, как так получается: варишь три минуты- кальмары нежные, а в промежутке между тремя и тридцатью минутами- абсолютно несъедобный продукт. Еще раз благодарю Вас! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 5 ноября 16, в 03:51 Вы знаете, не ем я кальмары по одной причине: много лет назад, во времена, когда еще не было такого разнообразия продуктов, под Новый год досталась мне баночка с консервированным кальмаром, и я решила приготовить с ним салатик. Открываю банку- а там, вот ужас!, находится некий черный коготь среди бледных кусочков непонятно чего. Я вполне спокойно, как любая домохозяйка, справляюсь с потрошением рыбы и птицы, но этот клюв, или что это было? сразил меня наповал, как, впрочем, и всю женскую часть коллектива, приглашенного на Новый год, короче, пробовали этот салат наши мужчины, консервированный кальмар плюс ко всему оказался резиновым, с тех пор я только издалека любуюсь на все разнообразие блюд, которое можно приготовить из кальмара. Благодарю Вас за такой подробный рассказ о разновидностях кальмара, возможно, благодаря ему, я решусь оценить по достоинству вкусовые качества данного продукта))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 6 ноября 16, в 15:11 Вы абсолютно правы, в советские и постсоветские времена консервы из кальмара, доступные для рядовых граждан страны, были то, что Вы отведали, да-с, самм едал такие консервы до эпохи встречи с охлаждённым или мороженным самоприготовленным кальмаром и удивлялся - о чём гурманы пишут - дряньь! Две большие разницы, конечно. Отрицательные эммоции трудно забыть, но ихъ можно вкусно заесть. Не то, что самоприготовленные кальмары (по разным рецептам) что то оооооооччень супер, но вполне для разнообразия сойдёт и не шибко разочарует. Но! при покупке избегайте старых,заветренных и перемороженных - то же дрянь. Отличие, как и у рыбы - тусклые, мятые, подавленные, ледяная оболочка неровная и мутно-грязная. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 7 ноября 16, в 14:54 Кстати, в тот незабвенный канун Нового года мне еще досталась баночка креветок, ну с ними было все проще- они по вкусу напоминали промокашку из тетради:))) Еще раз благодарю Вас за столь обстоятельный рассказ, непременно последую Вашим советам и, надеюсь, оценю по достоинству весьма полезный продукт))). Удачи Вам и Вашим родным и близким! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 8 ноября 16, в 10:26 Всегда пожалуйста и спасибо на добром слове! Что по креветкам - в зависимости от предпродажной подготовке и сорта их готовят по разному, но, честно говоря, от любого образца мороженного и сорта-вида я в не большоммм восторге. Наши речные раки, для меня, много ароматнее и вкуснее - нежнее. Ноть, дело выпендрежа и вкуса! Да не разочарует вас кальмар, осьминог и пр. на вашемм столе! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:33 Размороженный кальмар опустить в кипящую воду и дождаться нового закипания, плюс минута и - готовчик! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:39 Просто, вкусно, оригинально. Можно менять заливку и добавлять гарнир - большая инвариантность для творчества. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:43 Маленькие тушки кальмарчиков отварить и наваршировать, как болгарские перцы, набив плотненько - положить в холодильник.
Застывшие кльмарчики нарезаются на кружочки порции и хорошо идуть под разные напитки, включая чай. Начинка для фршировки - от рисово-овощной, до своей фантазии, включая, исключая специи. Нехочется холодными - можно разогреть, лучше в микроволновки. Просто, быстро, не заморочно.
Текст скрыт развернуть
2
Виталий Меркулов
Виталий Меркулов 8 ноября 16, в 10:52 Кальмары и 30 минут в духовке,,,,,,,,,и их еще и жевать можно??? Бред! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+1 0
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска к пиву , так и в качестве гарнира. Очень сильно похоже на драники, чуть менее — на рёшти , чуть сложнее, чем французские картофельные оладьи , и со своими тонкостями в рецепте. Б…

27 апр, 07:02
+72 9

Последние комментарии

валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Я хищник. Однако, появилось желание попробовать. Грибы брать из банок или свежие?
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова
Любовь Малова
Лилит Дэви
Сирень ядовита!!!
Лилит Дэви Варенье из сирени с лимоном
Ольга Гаркалина
А у нас ещё только будет распускаться, надо попробовать
Ольга Гаркалина Варенье из сирени с лимоном
Яна α
Ну, не знаю... Сирень тем более уже засохла...
Яна α Варенье из сирени с лимоном
Елена Назарова
Здорово! Спасибо!
Елена Назарова Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Елена
Спасибо
Елена Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
(^^) @@
Полезные советы
(^^) @@ 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Насреддин
Михаил Васильев
Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский