Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+49 1
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+49 3
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 3
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Кекс Бильбо Бэггинса. "Власт…

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня

24 фев, 15:05
+46 0
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Салаты с мясом для настоящих…

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

23 фев, 17:46
+41 0
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+40 1
блок

Запеченные кальмары «Пальчики оближешь». Так вкусно и празднично!

развернуть

Рекомендую!

3043090

Ингредиенты:

· Кальмары замороженные — 1500 гр.
· Сливки — 250 мл.

· Сыр твёрдый — 100 гр.
· Соль,перец.

Приготовление:

Очищенные кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Выложить кальмары в форму для запекания, залить сливками, посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекаем при 200 градусов примерно 20 минут, затем увеличиваем до 250 и готовим еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 01.11.2016 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 1 ноября 16, в 18:18 20минууууут)))) Текст скрыт развернуть
5
pjumer@mail.ru елена
pjumer@mail.ru елена 1 ноября 16, в 18:21 Так нельзя готовить кальмары. Текст скрыт развернуть
8
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 1 ноября 16, в 22:18 ням-ням.. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Баженова
Ирина Баженова 2 ноября 16, в 03:29 Да уж мне вот только интересно, не накрываем кальмары вообще?
А то что они стреляют при жарке ничего?
Скорее всего будет вся духовка изгажена.
И запекать так долго кальмар это плохо.
Чтобы кальмар был нежным, его после закипания воды варят минуту две.
Он как яйцо чем дольше варить тем плотнее он становится.
Текст скрыт развернуть
8
Гондыр пие
Гондыр пие 2 ноября 16, в 11:11 Учился в конце 80-ых в Свердловске. Мяса в магазинах не было, зато кальмаров - завались. Готовили из них кто во что горазд, даже пельмени и плов.
Из личного опыта - кальмары варятся максимум 5 минут, дальше - безвкусная резина. Очень точное сравнение И.Баженовой с варкой яйца.
А здесь - 20 мин.! Автор-то сам готовил это?!
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Ш
Татьяна Ш 2 ноября 16, в 12:06 Ого! И чо будет за полчаса? Они жУваться будут или только пальчики облизывать можно? Текст скрыт развернуть
1
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 2 ноября 16, в 14:28 Не один раз слышала, что если кальмаров проворонить, и варить дольше 3 минут, тогда их нужно варить полчаса, тогда они опять станут нежными, да и Юрий Лоза в " Смаке" готовил кальмары минут 40, если не ошибаюсь. К сожалению, не имею возможности это проверить, так как не люблю сей продукт))), но было бы интересно, если бы кто- нибудь поделился подобным опытом. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 2 ноября 16, в 21:44 Написал Вам, что знаю. См. мои комментарии. Возможно понравится. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 3 ноября 16, в 04:30 Прочитала Ваши рецепты, интересные и несложные))) Позвольте предложить Вам рецепт моей приятельницы: большое количество лука и моркови обжарить, добавить сметаны( грамм 400, но вообще, в этом рецепте все по вкусу), соль, перец, потушить до готовности овощей, добавить подготовленные кальмары, перемешать и убрать с огня. Меня же интересует другое. Я не ем морепродукты, не люблю, но мне интересно, действительно ли, если кальмары готовить не менее получаса, они опять становятся нежными, если решите попробовать приготовить таким образом, обязательно расскажите мне о результате;) Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 3 ноября 16, в 09:59 Из практики, как - то разз со приятием мы за рюмкой чая забыли про закуску из кальмаров - варить начали не размороженными, ну, и увлеклись... В общем было поздно варить по инструкции и мы варили по факту - минут 35-40. Всё получилось съедобно и нормально. Правда, варили мы атлантических кальмаров, они меньше и тоньше тихоокеанских и по вкусу цвету отличны. Мне они нравятся больше. Визуально отличить можно по цвету - немного красные из-за плёнки. Я, лично, перед варкой кальмары не чищу - получается пикантный привкус от кожици и кишок, но еть на любителя. Если Вы не едите морепродукты из-за специфики вкуса - попробуйте тихоокеанских кальмаров - белоснежных, толстых больших - они почти безвкусные, как белок яйца, глядишьь и поедет или со шкуркой варёных атлантических - там вкус конкретный. А таа-ккк, дело привычки. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Раковская
Людмила Раковская Наталья Балацюк 3 ноября 16, в 17:28 Всю жизнь варю 30 мин.мягкие и нежные.Потом заправляю тушёным луком,солью,перцем. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Людмила Раковская 5 ноября 16, в 03:27 Благодарю Вас за ответ, просто удивительно, как так получается: варишь три минуты- кальмары нежные, а в промежутке между тремя и тридцатью минутами- абсолютно несъедобный продукт. Еще раз благодарю Вас! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 5 ноября 16, в 03:51 Вы знаете, не ем я кальмары по одной причине: много лет назад, во времена, когда еще не было такого разнообразия продуктов, под Новый год досталась мне баночка с консервированным кальмаром, и я решила приготовить с ним салатик. Открываю банку- а там, вот ужас!, находится некий черный коготь среди бледных кусочков непонятно чего. Я вполне спокойно, как любая домохозяйка, справляюсь с потрошением рыбы и птицы, но этот клюв, или что это было? сразил меня наповал, как, впрочем, и всю женскую часть коллектива, приглашенного на Новый год, короче, пробовали этот салат наши мужчины, консервированный кальмар плюс ко всему оказался резиновым, с тех пор я только издалека любуюсь на все разнообразие блюд, которое можно приготовить из кальмара. Благодарю Вас за такой подробный рассказ о разновидностях кальмара, возможно, благодаря ему, я решусь оценить по достоинству вкусовые качества данного продукта))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 6 ноября 16, в 15:11 Вы абсолютно правы, в советские и постсоветские времена консервы из кальмара, доступные для рядовых граждан страны, были то, что Вы отведали, да-с, самм едал такие консервы до эпохи встречи с охлаждённым или мороженным самоприготовленным кальмаром и удивлялся - о чём гурманы пишут - дряньь! Две большие разницы, конечно. Отрицательные эммоции трудно забыть, но ихъ можно вкусно заесть. Не то, что самоприготовленные кальмары (по разным рецептам) что то оооооооччень супер, но вполне для разнообразия сойдёт и не шибко разочарует. Но! при покупке избегайте старых,заветренных и перемороженных - то же дрянь. Отличие, как и у рыбы - тусклые, мятые, подавленные, ледяная оболочка неровная и мутно-грязная. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 7 ноября 16, в 14:54 Кстати, в тот незабвенный канун Нового года мне еще досталась баночка креветок, ну с ними было все проще- они по вкусу напоминали промокашку из тетради:))) Еще раз благодарю Вас за столь обстоятельный рассказ, непременно последую Вашим советам и, надеюсь, оценю по достоинству весьма полезный продукт))). Удачи Вам и Вашим родным и близким! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 8 ноября 16, в 10:26 Всегда пожалуйста и спасибо на добром слове! Что по креветкам - в зависимости от предпродажной подготовке и сорта их готовят по разному, но, честно говоря, от любого образца мороженного и сорта-вида я в не большоммм восторге. Наши речные раки, для меня, много ароматнее и вкуснее - нежнее. Ноть, дело выпендрежа и вкуса! Да не разочарует вас кальмар, осьминог и пр. на вашемм столе! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:33 Размороженный кальмар опустить в кипящую воду и дождаться нового закипания, плюс минута и - готовчик! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:39 Просто, вкусно, оригинально. Можно менять заливку и добавлять гарнир - большая инвариантность для творчества. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:43 Маленькие тушки кальмарчиков отварить и наваршировать, как болгарские перцы, набив плотненько - положить в холодильник.
Застывшие кльмарчики нарезаются на кружочки порции и хорошо идуть под разные напитки, включая чай. Начинка для фршировки - от рисово-овощной, до своей фантазии, включая, исключая специи. Нехочется холодными - можно разогреть, лучше в микроволновки. Просто, быстро, не заморочно.
Текст скрыт развернуть
2
Виталий Меркулов
Виталий Меркулов 8 ноября 16, в 10:52 Кальмары и 30 минут в духовке,,,,,,,,,и их еще и жевать можно??? Бред! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Мужская слеза"

Салат "Мужская слеза"

Поздравьте своих мужчин с 23 февраля и не забудьте приготовить вкусный и сытный салат. Они оценят ваши труды и проронят свою скупую, мужскую слезу, понимая как вы их любите и цените. Ингредиенты: • Куриное филе – 400 г (отварное) • Морковь корейская – 250 г. • Маринованные шампиньоны – …

23 фев, 07:38
+1 0
Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри" в духовке Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да.... Это именно полезный и вкусный картофель. Дети его обожают. Приготовьте и убедитесь. Очень вкусно есть картоф…

23 фев, 07:44
+2 0
Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий – 2 шт Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. З…

23 фев, 07:42
+2 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+6 0
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+21 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Невероятно вкусные  цыганские котлеты!

Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте… Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт. Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие…

21 фев, 10:02
+100 17

Последние комментарии

Татьяна Сметанина
света снегирева Снегирева
интересно!
света снегирева Снегирева Рулетики из капусты, запеченные в аджике
Просто Царь
Татьяна Кузьмина
дпя поста саиое то
Татьяна Кузьмина Лепешки из 2-х ингредиентов, нереально вкусно, попробуй ты точно оценишь!
Просто Царь
Андрей Павлов
Александр Швейх
Лилия Болтакс (Будницкая)
нужно попробовать.
Лилия Болтакс (Будницкая) Балык из скумбрии
Ирина
Обожаю  этот пирог!!!!
Ирина Лотарингский киш. Quiche Lorraine
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по-арзамасски
Евгения Кочнева
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!
Евгения Кочнева Мясо по-арзамасски
Ирина Самерина (Литвинюк)
Оригинально....Благодарю за рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо по-арзамасски
Ольга
Ольга
Татьяна Сметанина
Koshak ***
Ирина Михайлова
Татьяна Сметанина
Jamaica
Almaz-102
+1
Almaz-102 Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Алексей Bristlie
FAN
Сгорят... стрёмно как-то без жира...
FAN Кутабы с мясом
Алексей Bristlie
Чегось?
Алексей Bristlie Кутабы с мясом
FAN
А они не тавось?...
FAN Кутабы с мясом
julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева
Людмила Раковская
катерина иванова
Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
ВС_РФ
Целых 700 г фарша... Надо подумать о замене пальмой.
ВС_РФ Невероятно вкусные цыганские котлеты!