На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Болгарская "Милина" - запеканка из лаваша с фаршем

В нашем регионе это блюдо называют Милина, и у каждой хозяйки свои секреты ее приготовления. Но по сути это вариант Банницы или Ачмы, с небольшими изменениями в технологии приготовления.

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить пирог из лаваша «Милена»:

Мясной фарш обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежем тонкими дольками.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 1

Зелень укропа мелко нарежем, сыр натрем на крупной терке.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 2

Лаваш развернем на поверхности стола. Выложим на него половину обжаренного фарша. На фарш выложим половину долек помидора.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 3

Сверху посыплем половиной натертого сыра и половиной нарезанного укропа.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 4

Польем майонезом и свернем в рулет.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 5

Оставшиеся ингредиенты в той же последовательности выложим на второй лаваш и точно так же свернем рулетом.

Приготовим заливку для пирога. Для этого яйца разобьем в глубокую миску, добавим сметану, соль и перец, перемешаем.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 6

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в нее рулеты из лаваша. Не стоит переживать, если при сгибании рулет порвется — в готовом пироге это не будет заметно.

Сверху на рулеты выльем заливку.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 7

Поставим в разогретую до 180° C духовку и будем готовить 30-40 минут, чтобы пирог как следует подрумянился. Достанем из духовки и дадим «отдохнуть» 10-15 минут. Затем аккуратно извлечем из формы на большое блюдо и нарежем на порционные кусочки.

Пирог из лаваша «Милена» можно употреблять как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх