БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

182657 (700x525, 266Kb)
stick65 (13x13, 0Kb)В состав кляра на газированной минеральной воде входит:

1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.

stick65 (13x13, 0Kb)Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

stick65 (13x13, 0Kb)Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

adfh_IMG_7779-1 (700x525, 185Kb)

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

adfh_IMG_7780-1 (700x525, 203Kb)

Всыпаем муку…

adfh_IMG_7781-1 (1) (700x525, 159Kb)

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

adfh_IMG_7782-1 (700x525, 183Kb)

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.


adfh_IMG_7784-1 (700x525, 147Kb)
Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!

 

Источник

Картина дня

наверх