На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Курица с рисом по-ирански

Нужно:
1 ст. риса
3 окорочка
1 средняя луковица
немного зелени
небольшие горсти светлого изюма и кураги
соль, специи и сливочное масло

Приготовление:
- Промываем как следует рис и ставим варить в большом количестве воды.
- Шкурку с окорочков удаляем и снимаем мясо с кости, слегка отбиваем, солим перчим и обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности
- Луковицу крупно нарезаем и практически в конце добавляем к мясу для запаха. Немного томим вместе, мясо аккуратно вынимаем на отдельную тарелку без лука, а масло процеживаем через ситечко. Оно понадобится.
- Изюм и курагу промываем. Курагу нарезаем кусочками и все это на сковороду с растопленным сливочным маслом и специями и томим под крышкой пока изюм как следует не раскроется.
-Готовый рис сливаем на дуршлаг, возвращаем обратно в кастрюлю и перемешиваем со сливочным маслом
- На дно чистой сковороды укладываем половину риса, слегка утрамбовываем, на него курагу с изюмом и маслом в котором томились сухофрукты, на них горячее куриное мясо, зелень, сверху покрываем оставшимся рисом, поливаем сцеженным маслом, накрываем крышкой и немного минут 7 потомим на мизерном огне. Выключаем, даем еще минут 5 постоять надышаться и выкладываем на тарелку.
Очень красиво, ароматно и вкусно получается!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх