На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Луковый пирог (нереально вкусный)

Луковый пирог (нереально вкусный)
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).

Описание приготовления:

Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.
Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Плавленый сыр — 4 Штуки
  • Лук — 6 Штук
  • Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8
Как приготовить "Луковый пирог (нереально вкусный)"
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 1
1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 2
2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 3
3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 4
4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 5
5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 6
6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 7
7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 8
8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 9
9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 10
10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 11
11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх