Свершилось. Я приготовила пирог с зелёным луком и яйцом. Муж несколько дней просил приготовить, а я все оттягивала. И вот наконец испекла.
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
С начало готовим начинку. Зелёный лук промываем и нарезаем. Лука должно быть много. На сковороде растопить немного сливочного масла и слегка прогреть лук, он смягчится и осядет. Теперь солим и перчим, добавляем к луку крупно нарезанные кубиками яйца.
Теперь готовим тесто. Масло нужно растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем на тесто начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 200* 35 мин. Остужаем до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии