На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


Свершилось. Я приготовила пирог с зелёным луком и яйцом. Муж несколько дней просил приготовить, а я все оттягивала. И вот наконец испекла.

кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец


С начало готовим начинку. Зелёный лук промываем и нарезаем. Лука должно быть много. На сковороде растопить немного сливочного масла и слегка прогреть лук, он смягчится и осядет. Теперь солим и перчим, добавляем к луку крупно нарезанные кубиками яйца.

Теперь готовим тесто. Масло нужно растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем на тесто начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 200* 35 мин. Остужаем до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Источник

Картина дня

наверх