Здесь нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов.

Салат очень сытный, поэтому его вполне можно подать к обычному ужину в будний день.
Не менее достойным этот вариант будет и для праздничного стола. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
Приступаем к приготовлению
Главная составляющая салата — мясо. Для приготовления можно взять телятину, говядину, говяжий язык или постную свинину.
У меня сегодня говядина. Её нужно отварить до мягкости и дать полностью остыть прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Затем нарезать небольшой соломкой.

Следующий ингредиент — маринованные огурцы.
Если нет домашних — берите магазинные корнишоны: они упругие, плотные и совсем не водянистые, а потому подходят сюда как нельзя более кстати.
Огурцы также нужно нарезать небольшой соломкой.

Теперь лук. У меня ялтинский сладкий. Считаю, что никаких доработок такой лук не требует, поэтому нарезаю его перьями и добавляю в салат в первозданном виде.
Если под рукой такого лука нет, не беда: можно взять обычный и замариновать его в смеси воды, сахара и небольшого количества уксуса.

В завершение — соль, чёрный молотый перец и майонез.
Майонеза кладите столько, чтобы салат не был сухим, но не забываете, что в составе есть ещё и лук с огурцами, которые сами по себе достаточно сочные.

Остаётся переложить салат в красивый салатник, дать настояться и можно подавать.
Это тот самый случай, когда простой салатик с минимальным количеством продуктов в составе даст 100 очков вперёд другим многокомпонентным вариантам. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!

Свежие комментарии