На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Торт «Летний»

3043090

Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
1 стакан
1 стакан
1 шт.
½ ч. л.
1 стакан
Сметанный крем
450 г
90 г
А также
2 стакана
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.

Картина дня

наверх