На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Корейский винегрет

Для меня любимый салат всех времен — винегрет. На каждом празднике ищу глазами на столе именно его. А дома делаю эту закуску по своему особенному рецепту. Мама часто шутит: «Снова на ужин корейский винегрет

Конечно, вряд ли в Корее знают, что такое винегрет. Я так называю этот рецепт, потому что натираю морковку на специальную терку. В любом случае, закуска получается невероятной. Это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и целый кладезь витаминов. Обязательное попробуйте!

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 250 г
Свекла 350 г
Лук 3 шт.
Огурцы 200 г
Болгарский перец 3 шт.
Цветная капуста 300 г
Чеснок 5 зуб.
Соль 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Перец чили 0,25 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Сахар 2,5 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 180 мл
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Отварите цветную капусту и свеклу, чтобы они были слегка хрустящие.
  2. Нарежьте белокочанную капусту крупными кубиками, посолите и примните руками, слейте сок.
  3. Нарежьте болгарский перец и огурцы брусочками и добавьте овощи к капусте.
  4. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Нарежьте лук полукольцами в растительном масле. Добавьте острый перец и паприку. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Затем переложите остывший лук к остальным овощам.
  6. Натрите морковь и свеклу на терке и отправьте их в салат. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перец, сахар, кориандр, растительное масло, уксус и рубленую зелень.
  7. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для приготовления винегрета по-корейски можно использовать корейскую морковку. Тогда будьте осторожнее со специями, ведь продукт уже достаточно острый. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх