На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    чё, бальной???Все удивились узн...

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо

304

Вкус у этой каши особенный и знаком мне с детства. На ее подготовку уходит не больше 5 минут, а сама каша варится за 3 минуты. Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Я помню, встаешь с утра, а бабушка стоит у стола и что-то перетирает в руках. А через несколько минут она уже накладывает в тарелки густую, ароматную кашу и сверху добавляет кусочек сливочного масла.

Вкуснее этой каши не было и нет на свете. Потом я спрашивала у мамы и тети, как бабушка готовила эту необычную кашу. И оказалось, что для ее приготовления не нужна крупа, а только мука, 1 куриное яйцо и молоко. Такую кашу называют Затируха или Затирка, но как ее не назови, это очень вкусно.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 3 минуты

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 800 мл молока
  • по вкусу сахар
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюлю или ковш наливаем молоко и нагреваем до кипения. В глубокую миску высыпаем муку (1 стакан объемом 250 мл) и посыпаем солью (1 щепотка). У меня пшеничная мука высшего сорта.

2. В чашку разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой и выливаем в муку.

3. Яйцо и муку начинаем перемешивать вилкой. Не допускаем образования больших комков теста. Растираем муку с яйцом, чтобы получились хлопья.

4. Затем вилку убираем и растираем все пальцами. Образуются большие хлопья.

5. Затем небольшими порциями берем хлопья в одну руку, другой рукой накрываем и растираем между ладонями. Получаются более мелкие хлопья. Такая каша называется Затируха или Затирка из-за такого способа приготовления. Как ее не назови, получается она очень вкусной. Состав как у домашней яичной лапши, только эта смесь быстрая и в виде хлопьев.

6. Как и для каш из многих круп тут тоже соблюдаются пропорции 1:2, где 1 часть крупы или этой яичной смеси и 2 части молока или воды. Этой смеси получается 2 стакана объемом 200 мл, поэтому для ее приготовления и берем 800 мл молока. Как только молоко закипит, добавляем 2 небольшие щепотки соли и 2 большие щепотки сахара (добавляем по вкусу). Выкладываем подготовленные хлопья в горячее молоко и хорошо перемешиваем.

7. Готовим, помешивая, около 3 минут. Каша начинает густеть на глазах. Когда она станет очень густой, снимаем ее с плиты.

8. Готовую кашу Затируху сразу выкладываем на тарелки, по желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла и сразу подаем на стол. Каша получается густой, очень ароматной и на вкус не похожей ни на одну кашу из круп. Это очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх