На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Куриный сальтисон в пакете

Чаще готовят   сальтисон  со свинины, но я  делаем его из курицы,  более диетическим.
 Он служит прекрасной альтернативой магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  • Курица
    1300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Чеснок
    8 зуб.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Желатин
    15 г

Приготовление:

Для сальтисона покупаем курицу, чистим от пёрышек, если нужно смалим над газом. Моем и ставим в кастрюлю, залив водой на 3 пальца выше, вариться.
Сальтисон куриный

Варим приблизительно 2-3 часа до полного разваривания курицы.. За час до конца варки добавляем лук и морковь, солим, перчим.
Сальтисон куриный

Затем вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и отделяем произвольно кусочки мяса.
Сальтисон куриный

Перчим их по вкусу.
Сальтисон куриный

Чеснок чистим и мелко рубим.
Сальтисон куриный

К мясу добавляем чеснок и перец.
Сальтисон куриный

Подготавливаем пакет тетра пака. Он может быть или из под сока, или из под молока.Отрезаем верхнюю часть. Моем и тщательно вытираем тетра пак.
Сальтисон куриный

Мясо укладываем в тетра пак. Отливаем в чашку бульон и растворяем в нём желатин. Заливаем бульон с желатином к мясу и доливаем бульоном, чтобы бульон дошёл до самого верхнего края.
Сальтисон куриный

Чтобы бульон равномерно распределился, нужно сверху поставить небольшой груз.
Сальтисон куриный

После застывания разрезаем пакет и аккуратно вынимаем пакет.
Сальтисон куриный

Сальтисон готов. Приятного аппетита!
Сальтисон куриный

 

Картина дня

наверх