На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Острый томатный суп с курицей и рисом

Сейчас в дождливые и пасмурные деньки, как никогда, хочется чего-то теплого и согревающего. Острый томатный куриный суп с картофелем и рисом подойдет, как нельзя кстати. По остроте  данный суп напоминает всеми известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Думаю любители остренького оценят его по достоинству. 

Для приготовление острого томатного супа с курицей и рисом нам понадобится:
500 г куриных ножек;
1/2 стакана риса;
1 банка консервированных томатов (450 г);
4 картофелины;
3 моркови;
1 сладкий перец;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. острой аджики;
перец черный, лавровый лист, соль, паприка;
петрушка или укроп.

 

Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.

Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.

Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку.

Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку. В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.

В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.

Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.

Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.

На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой.

На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой. К моркови добавляем сладкий перец и тушим овощи 5 минут на среднем огне.

Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.

Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.

Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса, в конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться.

Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса. В конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх