На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Любовь к Брюссельской Капусте

Хрустящая и румяная снаружи и нежно-упругая внутри, солоноватая, с легкой сладкой ноткой. Полная восхитительного вкуса и незаменимой клетчатки, и так порой незаслуженно игнорируемая, а порой даже и ненавидимая многими – Брюссельская Капуста! А все почему? Да потому, что многие просто не знают, как ее приготовить так, чтобы она стала звездой даже на праздничном столе! Спорим, что теперь вы ее полюбите так же горячо, как люблю ее я, и все наше семейство, включая 8-летнего ребенка, с легкостью выбирающего именно ее в ущерб любой жареной картошке!

Готовится очень легко и просто, и главное, все ингредиенты всегда есть в наличии: соль, перец, растительное масло. Все!

Конечно, если есть хорошее оливковое масло, или, как у меня, ореховое, будет ароматнее, но подойдет любое.

Когда распробуете капусту с этими тремя компонентами, попробуйте разнообразить ее, добавив ложку хорошего бальзамика, или лимонного сока, или чуточку тертого пармезана (немного, практически в качестве специи).

Конечно, если есть свежая Брюссельская Капуста – только ее! Но и мороженная тоже хороша.

Свежая обычно крупнее, поэтому кочанчики лучше разрезать пополам. Совсем мелкие можно оставить целенькими. Мороженная обычно мельче, и ее можно никак не подготавливать, и не стоит даже размораживать.

Итак, у меня капуста свежая и в этот раз очень красивая, без каких-либо недостатков.

Если ваша капустка не такая красивая, не беда. Удаляем вялые и подпорченные листочки и срезаем кончик подсохшей кочерыжки.

Разогреваем духовку до 250 С с полочкой в среднем положении.

Я разрезала кочанчики пополам.

Теперь соль и перец,

И пара ложек растительного масла (если вы следите за весом, сбрызгивайте маслом прямо на противне из аэрозоля или пульверизатора).

Высыпаем на противень, застеленный фольгой (так легче потом мыть) произвольно, если времени нет. Если есть пара минут, кладем сначала срезом вниз и отправляем в духовку.

Я еще слегка потерла сверху пармезанчик.

Через 15 минут перемешиваем или переворачиваем.

И отправляем еще минут на 10-15 или до желаемой готовности.

Готовая капуста должна быть мягкой внутри, но не совсем кашей, лучше все ж оставить ее слегка упругой. Снаружи она должна хорошо зарумяниться, кое-где даже почернеть. Будет оч. вкусно!

Подавать ее можно и в качестве полноценного гарнира к мясу или рыбе, и как салат, и даже как самостоятельное блюдо!

Можно подать к ней сметану или сок лимона, кому как нравится.

Разогревать остатки лучше тоже в духовке.

Приятного аппетита и легких праздничных дней вашему желудку!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх