На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Вот такую неземную красоту я делаю на праздничные столы, все, кто видел - в культурном шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оговорюсь сразу - этот торт я придумала сама, только идею украшения самой верхушки стырнетила. Собственно эта идея и потянула за собой придумку всего остального.

Готовлю этот торт уже 3 года, вот решила показать и вам.

Несмотря на страшную красоту, делать его несложно, но придется запастись терпением. Ведь мы же готовим ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо, а оно простым не бывает!!!

Буду писать по процессам. Процессы можно растянуть по времени как удобно. Я его делаю 2 дня так, между делом.

Ну, поехали!

1. Отварить 1 большой окорочок, остудить, снять мясо, измельчить ножом.

2. Поджарить на сковородке 2 средних луковицы мелко порезанных, до появления золотистости.

Шампиньоны (или другие грибы) 300-400г помыть, измельчить и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости.

3. Отварить маленькую свеколку. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке, отжать от сока.

4. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и потушить на воде до готовности.

5. В отдельных мисках смешать - грибы+майонез (чтобы как сметана), курица+майонез  (чтобы как сметана), морковка+майонез, свекла+майонез. Посолить по вкусу.

6. Маринованный огурчик 2-3 шт. порезать тонкими колечками. Это зимой. Летом я кладу кружки мясистых помидоров, иногда обжаренный кружками кабачок, иногда морковку с майонезом... придумать можно много чего.

6. Приготовить блины. Печь их надо на сковородке диаметром не менее 24 см, иначе наш торт получится маленьким и смотреться не будет (проверено!)

У каждой хозяйки свой рецепт любимых блинов, я напишу свой рецепт НИЖЕ. Замечу, что сюда нужны блины потолще, можно дрожжевые. Блинов надо 16-18 штук (это с запасом).

(см. фото выше)

7. Ну и собственно сборка торта.

Откладываем 3 красивых целых блина.

На широкое блюдо кладем в стопку друг на друга:

блин-промазываем тонко майонезом-обрезанный блин (его обрежьте ножницами на 1/3 по диаметру) -намазываем на блин треть куриной начинки(в середине блина потолще, как бы холмик)-блин-половина грибной начинки-блин-майонез тонко-обрезанный блин-треть куриной начинки(серединка повыше, края потоньше)-блин-смазать майонезом-обрезанный блин-тонко майонез-выложить в 1 слой нарезанные огурчики (или см. п. 6)-блин-майонез тонко-обрезанный блин-оставшаяся грибная начинка(серединка повыше, края потоньше)-блин-остальнвя куриная начинка (серединка повыше, края потоньше)-обрезанный блин-тонко майонез-блин. Фууух.

На фото ниже показаны этапы сборки торта. Обратите внимание на тончайшую смазку блинов майонезом - обратной стороной ложки размазываем не больше чайной ложечки! Это надо, чтобы 2 блина склеились друг с другом и не разваливались нарезанные куски торта.

 

Надеюсь, принцип понятен. Обрезанные блины и утолщения начинки нужны для формирования куполообразной формы.  

Верхний блин тонко смазываем майонезом и руками приглаживаем весь торт. Оставляем на ночь "пожениться".

Перед подачей торт украшаем.

Берем наши 3 отложенных блина.

Первый отложенный блин нетолсто смазываем свеклой и сворачиваем в трубочку. Нарезаем блин на кусочки 1-1,5 см.

То же проделываем со вторым блином и морковкой.

А третий (запасной) блин я с удовольствием сьедаю, если все получилось хорошо.

Поверхность торта смазываем майонезом и ставим наши нарезанные кусочки блинов, располагая их примерно как на фото.

Далее украсим торт, как подскажет фантазия. На самом верхнем фото я украсила листьями савойской капусты. На других фото украшаю по-другому. 

У листьев салата обрезать черенок и подсунуть под блины по кругу. Затем ложкой или ножом пригладить края блинов.

Низ торта украсить по сезону и по вкусу. Показываю несколько вариантов украшений.

Ну и разрез...

 Торт получается большой, сытный, неимоверно вкусный!!!!!! Он по праву станет украшением вашего праздничного стола! Затраты времени на его изготовление с лихвой окупятся восторгами гостей!

Пы.сы. Рецепт моих блинов. Вы можете печь по своему рецепту.

Смешать миксером -

молоко 2 ст.

яйца 3 шт.

соль 0,5 ч.л.

сахар 1 ст.л. 

мука 1,5 ст.

В смесь влить 1 ст. кипятка. Через полчаса добавить 3 ст.л. растит. масла и можно печь блины.

Пы.пы. сы. Предвидя вопросы по поводу майонеза, оговорюсь сразу - майонез я использую собственного приготовления. Количество майонеза в торте не больше, чем количество иайонеза в салате Оливье такого же веса. Противники майонеза могут заменить его другой заправкой, но сметана немного ухудшает вкус торта, проверено!

 

ВСЕХ ГОСТЕЙ МОИХ СТРАНИЧЕК С РЕЦЕПТАМИ И ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! МИРА, ДОБРА, СЧАСТЬЯ И ДОСТАТКА Я ЖЕЛАЮ КАЖДОМУ!

 

Рецепт представлен на новогодний конкурс.

Картина дня

наверх