Нелюбителям сухого риса посвящается! Приготовлению этого риса меня научила моя свекровь. Какая же разница между вареным рисом и этим? Очень даже большая, не могу объяснить почему, но если по этому же рецепту просто сварить рис, а не запечь то вкус меняется полностью. Так что попробуйте и ощутите разницу.
Нам понадобится:
1ст.л сливочного масла
1 маленькая луковица
1,5 ч.чашки риса
3 ч.чашки воды
небольшая форма для запекания
Готовим:
Мелко нарезать лук.
В форму положить масло и поставить на горячую конфорку. Поджарить немного лук, добавить рис и его остеклить (рис должен стать прозрачным от масла).
Добавить воду, посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или фольгой и поставить рис в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса.
Все, наш рис готов. Можно посыпать его черным перцем и подавать, как гарнир к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии