Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни

7 интересных рецептов из индейки

Индейка — диетический источник белка, она богата витаминами PP, B6, B12, B2, а также микроэлементами — фосфором, кальцием и калием. По содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине (неплохая профилактика железодефицитной анемии!). Советуем взять на заметку несколько вкусных рецептов.

«Кармашки» из индейки, фаршированные моцареллой и вялеными томатами, — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Раз — сделать в куске грудки индейки толщиной 3—5 см продольный надрез, не доходящий до краев; два — заполнить его ломтиками сыра и помидорами; три — смазать индейку чесночным маслом и отправить на 20 минут в разогретую духовку.

Индейка с моцареллой
Ингредиенты
индейка (филе грудки) 400 г
моцарелла (в рассоле) 125 г
томаты вяленые (в масле) 50 г
базилик (зеленый) 2-3 веточки
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

В куске грудки индейки толщиной 3-5 см сделать продольный надрез, не доходящий до краев.

Должен получиться карман для начинки.

Раздавить чеснок, снять шкурку.

Мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс.

Смешать чеснок с оливковым маслом, добавить половину чайной ложки соли.

Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.

Внутрь кармана выложить слоями моцареллу, вяленые томаты и листья базилика.

Сверху смазать индейку чесночным маслом.

Выложить индейку на лист бумаги для выпечки и запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Индейка должна подрумяниться.

Подавать индейку с любимым гарниром, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

 

Рулетики из индейки — в кулинарном смысле «богаче» куриных. И начинку для них можно взять тоже «богатую», например, бекон и чернослив. Подать такие рулетики лучше всего с ароматным клюквенным соусом. Для романтического ужина — то, что надо!

Рулетики из индейки с черносливом
Ингредиенты
филе индейки (или филе куриное) 450 г (6 полосок по 75 г)
бекон (свежекопченый) 75-80 г (3 полоски)
чернослив 6 шт.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
розмарин по вкусу
тимьян по вкусу
вино белое 75 мл
вино красное (для чернослива+для соуса) 50 мл + 200 мл
масло растительное 100 мл
клюква (свежая или мороженная) 200 г
апельсин 1 шт.
сахар 
коньяк (или бренди) 2 ст.л.
гвоздика 3 шт.
имбирь 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10-15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.

Бекон разделить на полоски.

Чернослив замочить в красном вине на 10 минут.

На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива.

Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.

Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 3-4 минут.

Выложить клюкву в сотейник.

Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать туда же апельсиновый сок, влить вино.

Положить имбирь и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут. Снять с плиты, размять клюкву или пробить блендером. Добавить сахар и бренди или коньяк. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Подавать рулетики из индейки с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Супы с индейкой получаются сытные и наваристые. И необязательно добавлять в них — как в классический куриный суп — макаронные изделия. Подойдут и крупы, особенно вкусно — с пшеном. 

Суп с индейкой и пшеном
Ингредиенты
филе индейки 350 г
пшено 100 г
картофель 400 г
лук 100 г
морковь 100 г
масло растительное для жарки
Процесс приготовления

Супы с добавлением пшена уступают по популярности супам с макаронными изделиями, а зря. Ведь они такие вкусные!

Подготовить ингредиенты. 

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь. Добавить индейку, слегка обжарить.  

Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.

Пшено промыть в горячей воде (чтобы не горчило) и добавить в кастрюлю.

Следом добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель. 

Добавить пару кубиков бульона, варить до готовности картофеля. 

Суп с индейкой и пшеном готов. Приятного аппетита!

Гуляш — венгерское «изобретение». В Венгрии блюдо относится к категории густых супов, но в нашей стране скорее напоминает рагу — второе блюдо из мяса с овощами, в нашем случае — из индейки с картофелем и тыквой.

Гуляш из индейки с тыквой
Ингредиенты
филе индейки 1-2 шт.
тыква 400 г
картофель 5 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян (сушеный) 1 щепотка
паприка (сладкая молотая) 1 ст.л.
базилик (сушеный) щепотка
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло растительное 3 ст.л.
лук зеленый для подачи
Процесс приготовления

Гуляш – венгерское «изобретение». В Венгрии блюдо относится к категории густых супов, но в нашей стране скорее напоминает рагу – второе блюдо из мяса с овощами, в нашем случае – из индейки с картофелем и тыквой.

Подготовить ингредиенты. Развести ¼ кубика Золотой бульон от MAGGI® в стакане кипятка. 

Нарезать кубиком индейку, тыкву и картофель. 

Обжарить индейку на сковороде с растительным маслом. 

Добавить к индейке картофель и тыкву.

Добавить все специи и бульон. Довести до кипения и тушить на слабом огне около часа.

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Еще филе индейки можно превратить в фарш, пропустив через мясорубку или измельчив блендером. Скатанные из фарша фрикадельки можно добавить в суп или — оригинальное решение — в плов.   

Плов с фрикадельками в духовке
Ингредиенты
филе индейки 400 г
рис 220 г
морковь 250 г
лук 150 г
чеснок 2 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу
приправы (для плова) 1 ч.л.
вода 350 мл
Процесс приготовления

Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить соль (1/2 ч. л. или по вкусу), хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки.

Морковь помыть, почистить и нарезать полосками.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Лук обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Форму (у меня силиконовая, размером 20х25 см) смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить в нее обжаренные лук с морковью.

Затем фрикадельки.

Рис (пропаренный длиннозерный) промыть в холодной воде до прозрачности.

Распределить рис поверх фрикаделек.

Добавить соль (1/2 ч. л.), приправу для плова, мелко порезанный чеснок и залить водой. Вода должна покрывать рис и фрикадельки.

Форму плотно закрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 45—50 минут. Если форма не силиконовая, то один раз перемешать плов через 25 минут.

Готовый плов с фрикадельками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Запеченная индейка — не просто вкусное, но и удобное блюдо: готовится 50 минут, но совершенно не требует вашего присутствия на кухне. Все, что вам нужно сделать, — поместить бедрышки в пакет для запекания и отправить в духовку.  

Сочная индейка с чесноком и розмарином
Ингредиенты
бедра индейки
 1 кг
розмарин
 1-2 веточки
Процесс приготовления
 Запеченная индейка готовится 50 минут, но совершенно не требует вашего присутствия на кухне! Всё, что вам нужно сделать – поместить бедрышки в пакет для запекания и отправить в духовку. Не верите? Убедитесь сами!

Подготовить ингредиенты. 

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет.

Положить бедрышки в пакет для запекания, добавить приправу и веточки розмарина.

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). 

Сочная индейка с чесноком и розмарином готова! Приятного аппетита!

При желании запечь индейку можно сразу с гарниром, например, с овощами — сладким перцем, помидорами и цукини. Более яркий вкус придаст блюду сладкая паприка — не стоит ею пренебрегать.

Запеченное филе индейки с овощами
Ингредиенты
индейка (филе без кожи) 600 г
цукини 1 шт.
перец болгарский (красный) 1 шт.
помидоры 1 шт.
фета 80 г
Процесс приготовления

Индейка – это вкусное, полезное и диетическое мясо. Запеченное филе индейки с овощами — прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Подготовить ингредиенты. 

Перец очистить от семян и крупно нарезать. Помидор вымыть и также крупно нарезать.

Цуккини нарезать кружочками. 

Филе индейки промыть и просушить бумажным полотенцем.

В пакет для запекания положить кусок индейки и овощи, высыпать приправу и равномерно распределить. Пакет закрепить зажимом на расстоянии 6-8 см от края и выложить в форму для запекания. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 60 минут.

Перед подачей нарезать индейку на небольшие кусочки, сверху выложить овощи. При желании можно посыпать блюдо измельчённым сыром фета. Приятного аппетита!