На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Шечаманды - блюдо грузинской кухни

Шечаманды - блюдо грузинской кухни. Этот суп-похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей. Несмотря на минимум ингредиентов, суп получается мега-ароматным и невероятно вкусным! Есть его можно как теплым, так и холодным.

3043090
Ингредиенты
грецкий орех 1 ст.
мука 1 ст.л.
лук 1 шт.
кинза 5 веточек
петрушка 5 веточек
укроп 5 веточек
мята 1 веточка
чили 1 шт.
вода 1000 мл
соль по вкусу
масло виноградных косточек 4 ст.л.

Процесс приготовления
Луковицу почистить и мелко порезать, припустить на масле до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Залить водой и тушить на медленном огне 7-10 минут.
Тем временем измельчить в блендере грецкие орехи, смешать их с мукой и развести водой до однородности.
Влить в сотейник орехово-мучную массу и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу и добавить острый перец. Довести до кипения и оставить томиться на 10-15 минут на слабом огне.
Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко нарубить. Добавить в шечаманды, довести до кипения и выключить огонь. Оставить настояться под крышкой 3-5 минут.

Шечаманды - блюдо грузинской кухни
Шечаманды - блюдо грузинской кухни
Шечаманды - блюдо грузинской кухни
Шечаманды - блюдо грузинской кухни
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх