Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+255 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+85 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+49 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+37 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Брускетта на закуску: ассорти вкусов

развернуть
Брускетта на закуску: ассорти вкусов

Брускетта-бар: десять необычных сочетаний на любой вкус

Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Когда хочется чего-нибудь вкусного, но совершенно нет желания стоять у плиты

, эта бесхитростная закуска разрешит дилемму. Давайте пофантазируем над ассорти брускетт с оригинальными начинками.

Томаты с базиликом

Брускетта с томатами и базиликом

Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Нарезаем багет длинными ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем 8–10 минут в духовке при 180 °C. Мелко рубим помидоры и перемешиваем с чесноком, сахарной пудрой, солью и свежемолотым перцем. На готовые хрустящие ломтики хлеба кладем смесь из помидоров и сверху посыпаем базиликом. Сбрызгиваем брускетты оставшимся оливковым маслом и подаем сразу. В качестве начинки можно использовать также вяленые томаты и фету, получится очень пикантное сочетание.

Основные
  8 ст. л.
  4 шт.
  1 щепотка
  1 зубчик
  по вкусу
  по вкусу
  8 листьев
  12 кусков
ШАГ 1
Смазать хлеб с обеих сторон 6 ст. л. оливкового масла. Разложить на противне и запечь при 200°C (в вентилируемой духовке − при 180°C, в газовой духовке - отметка 6) около 5 минут до золотистого цвета. Слегка охладить.
ШАГ 2
Мелко изрубить помидоры и перемешать с чесноком, сахарной пудрой, солью и свежемолотым перцем.
ШАГ 3
На готовые хрустящие ломтики хлеба положить смесь из помидоров и сверху посыпать базиликом. Сбрызнуть брускетты оставшимся оливковым маслом и подавать сразу.

Пряные баклажаны

Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом с лимонным соком, и домашние точно не устоят

Самый правильный хлеб для брускетты — ароматная пористая чиабатта. Чтобы придать ей пикантные нотки, натрем подсушенные в духовке ломтики чесноком. Нарезаем 2–3 баклажана кружками, поджариваем в масле и кладем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, укладываем их на чиабатту, дополняем кубиками свежих томатов и майораном. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом с лимонным соком, и домашние точно не устоят.

Необычная картошка

Фото: Pinterest. Необычная брускетта

Оригинальные бутерброды-брускетты получатся с начинкой из батата. Отвариваем 2 средних клубня сладкого картофеля и пюрируем блендером с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, соли, черного перца и розмарина по вкусу. Подрумяниваем на сухой сковороде косые ломтики багета, натираем чесноком и смазываем бататовым пюре. Отлично дополнит такую брускетту карамелизированный лук и свежая зелень. Эта необыкновенная закуска наверняка заинтригует ваших близких.

Дуэт инжира и сыра

Такая брускетта поразит даже искушенных гурманов

Свежий инжир в паре с нежной рикоттой — удивительно изысканное сочетание. Как обычно, подсушиваем ломтики цельнозернового хлеба в духовке или тостере. Взбиваем блендером 150 г рикотты с соком половины лимона и 1 ст. л. жидкого меда в гладкую пасту. Смазываем ею хлеб и красиво укладываем длинные тонкие ломтики инжира. Посыпаем их дроблеными фисташками, цедрой лимона и сбрызгиваем бальзамическим соусом. Ягоды брусники или клюквы придадут нашей брускетте оригинальные кислые нотки. Такая брускетта поразит даже искушенных гурманов.

Куриные прятки

Добавьте в этот рецепт свежую руколу, и ваши гости обязательно попросят повторить такое блюдо

При желании можно сделать из брускетты блюдо, которое заменит полноценный обед. Измельчаем 2 цукини, 4 стебля сельдерея, 8–10 шампиньонов, сладкий перец, 100 г консерированной фасоли. Мелко рубим 400 г вареного куриного филе, соединяем его с овощами, дополняем оливковым маслом, приправой карри, солью и перцем по вкусу. Запекаем эту смесь 20 минут в фольге при 180 °C. За это время мы как раз подсушим на сковороде ломтики хлеба. В конце останется выложить на них начинку щедрым слоем. Добавьте в этот рецепт свежую руколу, и ваши гости обязательно попросят повторить такое блюдо!

Лосось и пшеница

Такая необычная брускетта вполне заслуживает места на праздничном столе

Лосось — превосходный ингредиент для вкусной брускетты. Смешиваем сок и цедру лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли, красного перца и сахара. Нарезаем мелкими кубиками 200 г филе слабосоленого лосося и маринуем 10 минут. Ломтики багета сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке. Выкладываем на них тонкие пластинки авокадо с кусочками лосося в лаймовом маринаде. Сверху выкладываем ростки проращенной пшеницы. Кстати, такая необычная брускетта вполне заслуживает места на праздничном столе.

Креветки в горошек

Это утонченное сочетание, несомненно, покорит родных и друзей

Будничное меню оживит рецепт брускетты с креветками. Ошпариваем кипятком 300 г свежего зеленого горошка и взбиваем блендером со 100 г сливочного сыра, 1 ст. л. лимона, долькой чеснока и солью. Быстро обжариваем 20–30 очищенных креветок на раскаленной сковороде с маслом, чесноком и цедрой лимона. Выкладываем их на подсушенные ломтики багета, смазанные пастой из горошка. Это утонченное сочетание, несомненно, покорит родных и друзей.

Оливковый вкус

Украсьте брускетту розмарином — оригинальная закуска готова

Обожаемая итальянцами закуска брускетта редко обходится без оливок. Лучше всего сделать из них пасту. Взбиваем 400 г зеленых оливок без косточек с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. сока лимона, солью и перцем. Подсушенные ломтики батона натираем чесноком, смазываем пастой из оливок. Украсьте брускетту розмарином — оригинальная закуска готова.

Яблочная причуда

Сладкая брускетта

Готовить брускетты можно из фруктов, тем более когда лето за окном. Взбиваем 200 г сыра дор блю со 100 мл сливок. Нарезаем крупное яблоко тонкими дольками и, посыпав сахаром, карамелизуем в сливочном масле вместе со 100 г фундука. Смазываем подсушенные ломтики багета сырной пастой и выкладываем яблоки и орехи. Удивлению любимых не будет предела!

Абрикосы в меду

Фото: Pinterest. Брускетта с абрикосом

Для оригинальной брускетты вполне подойдут и абрикосы. Натираем хлебные тосты смесью из 3 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. розмарина. Подрумяниваем их в духовке до золотистой корочки и разрезаем по диагонали. Одновременно очищаем от кожицы 300–400 г свежих мягких абрикосов и тонко нарезаем на ломтики. Тосты намазываем сыром рикотта, сверху выкладываем ломтики абрикосов и очищенные грецкие орехи, поливаем медом. Перед такой брускеттой не устоят даже дети!

Эти яркие необычные вариации помогут вам создать целый брускетта-бар на радость всей семье. 

Источник


Опубликовано 02.09.2016 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+255 40

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!