Очень вкусный пирог из лаваша. Рецепт из интернета. Подкупает своей легкостью приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
3 пласта |
2 шт. |
| 300 мл |
| 300 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 3 зубчика |
| по вкусу |
| 1 ½ ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать, зелень порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости моркови, добавить капусту и готовить до готовности капусты. Добавить соль, красную молотую паприку, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить зелень. Дать немного остыть.
# шаг 2/10
Духовку разогреть до 180ºС. В миске взбить куриные яйца и кефир, добавить соль и перец по желанию.
# шаг 3/10
Один пласт лаваша разрезать или порвать руками на небольшие кусочки.
# шаг 4/10
Подходящую форум для запекания выстелить крест накрест пластами лаваша.
# шаг 5/10
Выкладываем часть начинки. Сверху на начинку выкладываем смоченные в приготовленной смеси нарезанные кусочки лаваша. Кусочки хорошо смачиваем, выкладываем все. Закрываем одним пластом лаваша начинку и смоченный лаваш. Смазываем пласт кефирной смесью.
# шаг 6/10
Сверху выкладываем оставшуюся начинку.
# шаг 7/10
Закрываем вторым пластом лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем по всему верху пирога.
# шаг 8/10
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25–30 минут. Достаем готовый пирог, даем отдохнуть.
# шаг 9/10
Можно подавать. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
# шаг 10/10
Приятного аппетита!
Свежие комментарии