Последние комментарии

  • наталия денисенко17 сентября, 16:52
    А мой папа, если в доме не оказывалось сметаны , преспокойно мог положить  в первое ложку  творога. Он родом из Смоле...Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Михаил Васильев17 сентября, 16:40
    Зачем творогом портить вкус куриного супа? Хотите с клёцками - сделайте обычные из теста, будет ещё лучше! Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:07
    Роль сливочного масла? Вообще, если курицу замариновать, то она будет вкусной с гораздо меньшими затрами усилий и инг...Цыпленок по-сицилийски

Два блюда из цветной капусты

На днях выхожу из квартиры, вижу, на дверной ручке висит пакет, а в нем четыре кочана цветной капусты. В нашем маленьком городке так принято. Мы с соседками периодически обмениваемся излишками. Рыбаки-любители делятся уловом. Огородники – плодами своего труда. Часто я отдаю остатки хлеба соседке, которая на дачном участке разводит кур, а она мне время от времени дарит свежие яйца.

Вчера у двери стояли две бутылки домашнего вина. Мелочи, а приятные!
3043090

Вернемся к капусте. Обычно я обжариваю её во фритюре, тушу со свиными колбасками, использую для соуса к пасте. В этот раз хотелось приготовить что-то новое. Испробовала два новых для меня блюда, осталась довольна результатом, решила сфотографировать и записать – может кому-нибудь пригодится.

Первый вариант – простейший. Разобрала капусту на соцветия, отварила до полуготовности – минут 10 в соленой воде. Обмазала сливочным маслом порционные формочки. Обжарила кусочки бекона (нашлись в холодильнике). Наполнила формочки капустой, беконом, залила бешамелью, посыпала тертым твердым выдержанным сыром и поставила в духовку на 15 минут при температуре 200 С. Быстро, сытно, нежно и вкусно!


Второе блюдо потребовало немного больше усилий, но они того стоили. Сделала крокеты из цветной капусты и картошки с начинкой из копченого сыра.
На 3 порции мне понадобилось:
300 г. цветной капусты
200 г. картошки
150 г. копченого сыра
2 яйца
50 г. тертого твердого сыра
Панировочные сухари
Масло для жарки
Соль
Отварила картофель и капусту до полной готовности. Охладила, отжала хорошенько капусту, пропустила всё через картофеледавилку. В овощной фарш добавила тертый сыр, яйца, посолила. Сформировала шарики, в середину каждого положила по кусочку копченого сыра, обваляла в сухарях и обжарила крокеты в растительном масле до образования румяной корочки. Извлекла из масла шумовкой. Поместила на хозяйственную желтую бумагу для удаления излишков жира. Подавала в порционных конвертиках из той же бумаги в стиле уличной еды.

Необыкновенное удовольствие – добраться до тягучей, с дымком, сердцевины крокета!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх