1 куриная грудка
1 небольшая луковица
1 небольшое куриное яйцо
100г сала
1 ломтик белого батона
Соль и черный перец
- От грудки отделила филе и порезала кусочками, подмороженное сало порезала маленькими кусочками, лук на 6 частей.
- Ломтик батона замочила в молоке, Когда как следует размяк - слегка отжала
- Все пропустила через мясорубку со средней решеткой. Достаточно одного раза
- Добавить, соль, перец и выбить яйцо. Все хорошо перемешать, а потом еще и отбить. Поставить на несколько часов в холодильник можно на ночь (так даже лучше)
- При помощи влажных рук сформовать котлеты и на большом огне обжарить с двух сторон до румянца, после этого огонь на минимум и недолго протушить под крышкой.
В куриные котлеты лучше не добавлять ни чеснок, ни другие специи кроме перца, так как они могут забить запах курицы. Котлеты и так будут очень ароматными
Котлеты куриные
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии