Последние комментарии

  • Tatyana Slobodchikova-Talalaeva22 апреля, 5:51
    спасибоЗапеканки в духовке: 7 рецептов на любой вкус
  • Стас Гулинов21 апреля, 23:08
    Попробуй фольгу.Соус из селедки, запеченной в газете
  • (^^) @@21 апреля, 22:47
    +Запеканки в духовке: 7 рецептов на любой вкус

Котлеты "Мясные ватрушки"

DSCF4935

Мясные ватрушки готовятся очень просто, а получаются сочные и вкусные котлеты.

По большому счету это обычные котлеты с начинкой, но в отличие от зраз начинка здесь не внутри, а снаружи.

Внешне это блюдо напоминает ватрушки.

Только сделано оно не из теста, а из мясного фарша.

Нам понадобится:

фарш мясной (1 кг), лук (2-3 головки), молоко (стакан), половина батона, сыр (200 г), соль, перец, специи по вкусу.



В фарш (берем фарш домашний – перекручены 50 на 50 говядина и свинина).

В него добавляем батон, вымоченный в молоке, мелко измельченную головку лука, соль, перец.

На самом деле, лук у нас будет и в начинке, поэтому в фарш его класть не обязательно.

Но, с другой стороны, лук придает фаршу сочности, и его много не бывает, тем более, что углубления для начинки в наших котлетках будут не такие уж и большие.

Поэтому для сочности и вкуса я добавляю лук и в начинку и в фарш.

Затем формируем небольшие котлетки и кладем их на лист (масла добавлять на лист не надо, достаточно положить бумагу для запекания).
DSCF4928

Тем временем измельчаем оставшийся лук.
DSCF4927

И трем сыр на крупной терке.
DSCF4929

Чайной ложкой в каждой котлете делаем вот такое углубление.
DSCF4930

И затем в каждую котлетку кладем мелко порезанный лук.
DSCF4933

И затем сыр
DSCF4934

В духовке на среднем огне запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх