Последние комментарии

  • Наталья Маркеева11 декабря, 4:03
    А почему именно из замороженного?Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Ликер «Baileys» в домашних условиях. Просто и очень вкусно

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

  • водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.
;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.
  • Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

    Рецепт приготовления ликера Бейлиз

    Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

    Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

    Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

    Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

    К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

    Добавить кофе растворимый, взбить.

    Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

    Не прекращая взбивать вводим сливки.

    Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

    Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.


    Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

    Взбиваем до однородной консистенции.

    Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

    Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник. Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

    Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

    Источник ➝