Вас все еще интересуют рецепты заготовок? – Предлагаем заготовить моченые яблоки в банках. Джейми Оливер предлагает рецепты заготовок – из журнала Jamie Magazine.
Моченые яблоки в банках oт Антона Булыгина.
Продукты на 2 кг яблок
- 2 кг небольших яблок
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 2 ст.л. соли
- 150 г меда
- Листья винограда и смородины
Мастер-класс Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках
1. Яблоки промыть.
Сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой.
Довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки.
Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.
Маринад процедить и залить им яблоки.
*** Хранить в прохладном месте – в погребе или холодильнике.
Свежие комментарии