Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Что такое синнабоны и как приготовить их дома: рецепт булочек с корицей и яблоками

304

Нет ничего странного (и уж тем более страшного) в том, что именно сейчас вам как никогда хочется быстрых углеводов. Разрешаем отложить ПП до лучших времен: сегодня мы будем готовить сдобные, ароматные, нежные синнабоны с секретной начинкой.

Строго говоря, синнабоны — это булочки с корицей. Сдобные, пышные, невероятно нежные, за счет шапки белоснежного крема они выглядят как полноценные пирожные. Мы решили придать оригинальному рецепту сезонный акцент — и добавить в него яблок. Готовьтесь: аромат ожидается фантастический!

Ингредиенты:
мука — 450 г
яблоки — 5–6 шт.
молоко — 185 мл 
сливочное масло — 115 г + 25 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 15 г + 100 г
сухие дрожжи — 11 г 
корица — 2–3 ст. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
Для крема:
творожный сыр — 150 г 
сливочное масло — 40 г
сахарная пудра — 120 г 
Первым делом нужно приготовить опару. Можно взять пакетик сухих дрожжей (это как раз 11 г), а можно — живые дрожжи, но их потребуется в 3 раза больше. И помните: если свежие дрожжи были открыты, то они могут сработать значительно хуже, даже если жили в холодильнике.

Отправляем дрожжи и сахар в миску. Перемешиваем вилкой. Сахара нужно совсем чуть, только чтобы дрожжи начали работать, — вся сладость будет в начинке. Молоко подогреваем, проверяем, чтобы оно было теплым, но не горячим (иначе все пропало) и вливаем — примерно 60 мл — к дрожжам. Перемешиваем, закрываем миску полотенцем и ставим к батарее или в разогретую до 50 градусов и выключенную духовку на 15 минут.

Оставшееся молоко и 115 г сливочного масла также подогреваем, но не сильно. Добавляем к ним яйцо и сахар и перемешиваем венчиком. Если вам кажется, что сахара совсем мало, можете добавить еще и снова перемешать.

Достаем опару, вливаем в нее масляно-молочную смесь и снова перемешиваем. Муку просеиваем и начинаем потихоньку вводить в будущее тесто. Можно замесить его при помощи «насадки-крюка», но лучше руками (к тому же это одно удовольствие — уже минут через 5–10 оно превращается в податливую нежную массу, которая легко отстает от стенок миски).

Теперь самое время взять еще одну миску, смазать стенки и дно растительным маслом и переложить в нее тесто. Закрываем его полотенцем — и на 1,5–2 часа оставляем в покое.

Фото: Johannes Ziegler Photo / shutterstock / fotodom
Яблоки очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину и режем на мелкие кубики. Смешиваем с корицей и сахаром — 100 г будет достаточно. В сотейнике растапливаем сливочное масло (25 г) и карамелизуем в нем яблоки. Можно добавить еще и мускатный орех и имбирь.

Когда тесто увеличится в два раза и станет пышной шапкой возвышаться над миской, достаем его и на присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт толщиной максимум 1 см. Задача — сделать как можно больше витков, когда будем скручивать рулет.

Выкладываем на тесто ровным слоем начинку и начинаем скрутку. После каждого витка подтягивайте тесто и уплотняйте его, чтобы витков получилось побольше. Теперь надо нарезать все это на будущие булочки. Это можно сделать при помощи острого ножа или нитки — кому как сподручнее.

Укладываем синнабоны на противень, устланный силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Помните, что булочки увеличатся в размере раза в два, так что оставьте им место на «располнеть». Закрываем противень полотенцем и оставляем минут на 15–20 в теплом месте.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем синнабоны печься на 20–30 минут — они должны стать слегка золотистыми сверху.

На приготовление крема уйдет от силы 5 минут. Смешиваем в одной миске творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородной массы. Часть массы можно отложить и добавить в нее какао или молотые грецкие орехи. Тогда у вас будет два или даже три вида крема.

Достаем синнабоны из духовки, выкладываем на тарелку и аккуратно сверху кладем по столовой ложке крема, можно и больше. Он будет медленно и красиво таять, и каждая булочка станет настоящим шедевром кулинарного искусства. Одно плохо: красивые фотографии вы сделать скорее всего не успеете, дети сметут все моментально.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх