На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Курица «под снегом» - нежное мясо, оригинальный соус

Всем, кто еще не пробовал приготовить курицу по рецепту актрисы Аллы Будницкой, очень рекомендую: быстро, просто, необычайно вкусно! Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

im30_36281 копия (650x358, 126Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Необходимые продукты:
entry_before (18x13, 0Kb)курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг)
entry_before (18x13, 0Kb)яйца - 4 шт.
entry_before (18x13, 0Kb)растительное масло - 1 ст. ложка
entry_before (18x13, 0Kb)горчица - 1 я..л.
entry_before (18x13, 0Kb)сметана - 4 ст. ложки
entry_before (18x13, 0Kb)уксус яблочный - 1/2 ч. ложки
entry_before (18x13, 0Kb)сок лимонный - 2-3 капли
entry_before (18x13, 0Kb)перец белый молотый, соль

stick39 (18x30, 1Kb)Способ приготовления:
36281_1 (182x121, 4Kb)Курицу нарежьте порционными кусками.
36281_2 (182x121, 5Kb)Обжарьте на масле до готовности.
36281_3 (182x121, 4Kb)Для соуса яичные желтки отделите от белков.
36281_4 (182x121, 3Kb)Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу.
36281_5 (182x121, 4Kb) Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
36281_6 (182x121, 4Kb)Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.
36281_7 (182x121, 3Kb)Полейте курицу приготовленным горчичным соусом.
36281_8 (182x121, 4Kb)Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока.
36281_9 (182x121, 4Kb)Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.

ВАРИАНТ: Чтобы блюдо получилось менее жирным, курицу можно не жарить, а запечь в духовке.

Источник

Картина дня

наверх