На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

Оливковое масло 4 ст. л

Куриное филе 500 г

Лук порей 2 шт

Грибы 250 г

Масло сливочное 40 г

Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л

Молоко 2 ст

Горчица французская в зернах 1 ст. л

Шпинат 100 г

Армянский лаваш 8 листов

Сыр твердый 1 ст

Как приготовить "Лаваш с курицей"

1Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером 22*30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость.

2В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение примерно 3 минут. Повторите с оставшейся курицей и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите в миску.

3В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и готовьте пару минут до мягкости.

4Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите в миску к курице.

5В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, секунд 30 или пока смесь не запузырится.

6Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки. Добавьте горчицу, верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, минут 5, пока соус не закипит и не загустеет.

7Добавьте в соус курицу и грибы с луком-пореем. Доведите до кипения.

8Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

9Если листы лаваша большие, разрежьте их пополам. На каждый лист положите 1/8 начинки и сверните ролл.

10Готовые роллы выложите в форму для запекания.

11Посыпьте тертым сыром.

12Запекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!

Рецепт "Лаваш с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх