Подбирая идеи, которыми можно воспользоваться, чтобы приготовить новогодние салаты 2019, новинки рецептов будут прекрасным подспорьем и помогут без труда составить праздничное меню. Поддержать тематику торжества поможет правильное оформление закусок и достойное их украшение.
Какие салаты приготовить на Новый год?
Новогодние салаты 2019 должны быть не только вкусными, но элементарно и быстро готовится.
- Отличным решением будет закуска из запеченной свеклы, вареных яиц, тертого сыра и чеснока, заправленная майонезом. Для украшения посыпают блюдо зеленым луком и укропом.
- Никого не оставит равнодушным сочетание картофеля пай со свежим огурцом, яйцами и твердым сыром. Для заправки применяют майонез, а для декора зелень.
- Тем, кто любит печень, обжаривают нарезанный продукт и дополняют его яичными блинчиками, спасерованным луком и морковью, орехами, маринованными огурцами и чесноком.
- Неожиданным, но вкусным станет сочетание нарезки из капусты, свежей свеклы и моркови с обжаренной курятиной, дополненное майонезом.
- Подбирая новогодние салаты 2019, новинки рецептов, оригинальным решением станет сочетание яичных блинов со свежим огурцом, отваренной курятиной и обжаренным луком. Для заправки снова используют майонез.
Салат «Свинка» на Новый год 2019
Приготовленный салат на Новый год в виде свиньи будет самой уместной закуской на торжественном столе и тонко подчеркнет тематику праздника. Для декора закуски понадобится пару колечек детской вареной колбасы, которыми нужно будет имитировать пятачок, уши и хвост хрюшки. Поверхность салата оформляют тертыми белками или сыром.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль, перец, майонез;
- колбаса, белки или сыр, бутоны гвоздики, огурец и помидор (для декора).
Приготовление
- Отваривают до готовности курятину, остужают, нарезают кубиками.
- Таким же образом шинкуют отваренный картофель, морковь, яйца, огурец.
- Заправляют составляющие майонезом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на продолговатое блюдо.
- Украшают закуску в виде свинки, выкладывают по краям ломтики огурцов и помидоров.
Очень вкусный праздничный новогодний салат «Царский»
Новые салаты к новогоднему столу могут быть несколько подкорректированными версиями давно зарекомендовавших себя закусок. Восторг и восхищение всегда вызывает царское блюдо, где сочетается слабосоленая семга и икра. Традиционным сопровождением является отваренный картофель и яйца, которые можно заменять другими компонентами.
Ингредиенты:
- филе семги – 200 г;
- икра красная – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель и морковь – по 2 шт.;
- соль, перец, майонез, укроп.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь и яйца, перетирают по отдельности.
- Укладывают в формовочное кольцо или прозрачный салатник слоями тертый картофель, нарезанную рыбу, желтки, морковь и белки.
- Сверху украшают новогодний салат «Царский» красной икрой, зеленью.
Новогодний салат «Елочка»
«Елочка» - вкусный новогодний салат, который можно оформить, выложив на блюдо в виде пирамиды или просто треугольником и украсить кукурузой консервированной, горошком и половинками черри, которые будут имитировать игрушки. Зеленую крону выкладывают из рубленного укропа или смесью с петрушкой.
Ингредиенты:
- колбаса вареная или ветчина – 150 г;
- сыр – 70 г;
- консервированный горошек – 120 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, майонез;
- кукуруза, черри и зелень для украшения.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют измельченную колбасу, перетертый сыр и огурец.
- Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают, укладывают на блюдо в виде елочки.
- Украшают закуску рубленой зеленью, половинками томатов, кукурузой и горошком.
Новогодний салат с креветками
Если среди едоков любители морепродуктов, то на столе обязательно должны присутствовать вкусные новогодние салаты с креветками, другими моллюсками или морским ассорти. Оригинальное решение сочетания моллюсков с мандаринами, сельдереем и яблоками обязательно понравится любителям легких закусок.
Ингредиенты:
- креветки отваренные – 200 г;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- мандарины – 4 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль, перец, сок из двух мандаринов.
Приготовление
- Креветки отваривают, очищают.
- Нарезают ломтиками среднего размера очищенные яблоки, сельдерей.
- Мандарины очищают, разбирают на дольки.
- Соединяют компоненты с измельченными орехами.
- Заправляют салат с креветками на Новый год соусом из майонеза, мандаринового сока, соли и перца.
Салат «Новогодний сапожок» с гранатом
Салат «Новогодний сапожок» получается не только эффектным на вид, но и невероятно вкусным. Верхний слой из гранатовых зерен придаст необходимый колорит блюду, а опушкой станет натертый на средней терке твердый сыр или яичный белок. Вместо ветчины подойдет копченая курица, отваренное мясо, слабосоленое филе рыбы.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мелко ветчину и укладывают на блюдо в виде аккуратного сапожка.
- Смазывают нарезку майонезом и распределяют тертую вареную морковь.
- Покрывают закуску снова майонезом, укладывают сыр и гранатовые зерна.
- Перетирают белок и формируют поверх сапожка «опушку».
Салат «Новогодние часы»
Многочисленные рецепты салатов на Новый год предполагают сочетание куриного мяса с черносливом. Дополнительными ингредиентами могут быть отваренные куриные яйца, кукуруза консервированная, твердый сыр, орехи, другие уместные компоненты. Оформляют такие закуски в виде часов, стрелки которых близятся к 12.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают и нарезают мелко курятину.
- Заливают ненадолго кипятком чернослив, обсушивают и нарезают.
- Перетирают по отдельности желтки и белки отваренных яиц, сыр, мелко рубят орехи.
- Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом и подсаливая.
- При помощи отваренной моркови или ломтиков огурца выкладывают цифры, имитируя циферблат.
Салат на Новый год «Снежная королева»
Приготовленные салаты к новогоднему столу должны быть одновременно вкусными, необычными, оригинальными и вызывающими восторг с первой же ложки. Одной из закусок, соответствующей всем требованиям, будет «Снежная королева», приготовленная с ветчиной, крабовым мясом, яблоками, сыром и арахисом.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 250 г;
- ветчина – 200 г;
- плавленный сыр – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук маринованный – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- арахис – 100 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Маринуют лук с уксусом, солью, сахаром и водой, отжимают.
- Смешивают с майонезом нарезанное крабовое мясо, ветчину, и желтки.
- Перетирают охлажденные сырки, яблоки, белки.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, сырки, лук, половину массы с крабами, яблоки и снова крабы.
- Завершают закуску измельченным жареным арахисом и белками.
Новогодний салат «Снежинка»
В особом приоритете оригинальные и необычные салаты на Новый год, приготовленные путем нестандартных сочетаний и красиво оформленные. Представленный ниже вариант закуски можно сделать, выложив компоненты слоями, а верхний слой оформить в виде снежинки, виртуозно рассыпав на слое майонеза сырную стружку.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чернослив и сыр – по 100 г;
- грибы – 200 г;
- орехи грецкие – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают курятину.
- Обжаривают грибы с луком.
- Перетирают по отдельности белки и желтки отваренных яиц, сыр, измельчают орехи.
- Нарезают чернослив, укладывают первым слоем, смазывают майонезом.
- Продолжают укладывать слоями, покрывая майонезом, орехи, курицу, снова орехи, затем грибы, желтки, орехи и белки.
- Как и другие легкие салаты на Новый год украшают закуску зеленью.
Салат «Новогодний сюрприз»
Новые новогодние салаты появляются путем результативных экспериментов с уже зарекомендовавшими себя закусками. «Новогодний сюрприз» можно приготовить с креветками вместо семги или заменив рис яркой морковью или кисло-сладким нежным яблоком. Заправка станет пикантнее и ярче по вкусу с соевым соусом и зеленью.
Ингредиенты:
- филе семги – 150 г;
- отваренный рис – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- авокадо и свежий огурец – по 1 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Соединяют сыр и майонез, взбивают блендером.
- Отваривают рис и яйца, последние перетирают на терке.
- Рыбу, авокадо и огурец нарезают кубиками.
- Укладывают слоями, смазывая соусом рис, авокадо, яйца, а в завершении ломтики семги.
Салат «Мандаринки» на Новый год
Праздничные салаты на Новый год, оформленные в соответствии с тематикой праздника, – особая радость для участников застолья. Популярные сырные шарики с чесноком можно сделать в виде мандаринок, которые являются неизменным атрибутом новогодних праздников. Листиками фрукта может стать базилик или шпинат.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- плавленные сырки – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- морковь – 3 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- майонез, листики зелени.
Приготовление
- Измельчают на самой мелкой терке отваренную морковь.
- Смешивают перетертые отваренные яйца, сырки, чеснок, заправив майонезом и добавив измельченный укроп.
- Скатывают шарики, покрывают слоем морковной стружки, укладывают на блюдо, дополнив листиками зелени.
Салат «Новогодняя ночь»
Высоко ценятся хозяйками за элементарную технику приготовления, а едоками за отменный вкус такие простые новогодние салаты как «Новогодняя ночь» с ветчиной и черносливом. Все компоненты готовы к переработке, не требуют термической обработки или очистки. Чернослив должен быть вяленым мягким, не требующим размачивания.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезают соломкой ветчину и чернослив.
- Добавляют перетертый твердый сыр и мелко нарубленные орехи.
- Заправляют составляющие майонезом, раскладывают по порционным креманкам или перекладывают в общий салатник посыпают орехами и подают к столу.
Украшение салатов на Новый год
Подобрав новогодние салаты 2019 и разыскав новинки рецептов, останется приготовить вкусно каждый выбранный вариант и эффектно украсить.
- Если позволяет текстура закуски, ее можно выложить в виде свиньи, поддержав тематику праздника и угодив символу наступающего Нового года.
- Идеальным решением станет оформление блюда в виде елочки, елочной игрушки, свечи, снеговика или сапожка.
- Украшение новогодних салатов осуществляют, подключая собственную фантазию, творческие и кулинарные способности. Кроме традиционного декора зеленью, применяют карвинг, узоры из яиц, овощей.
- Всегда эффектно смотрится на любом столе послойная укладка компонентов закуски на блюде в формовочном кольце. Как вариант подобные закуски оформляются в стеклянных формах или прозрачных креманках.
Новогодний салат «Календарь»
Красивое украшение салата гренками
Оригинальный крабовый салат
Салат-коктейль на Новый год
Новогодний салат «Хлопушка»
Украшение салата гранатовыми зернами
Красивый салат с елочкой
Салат на Новый год с красной икрой
Красивый салат «Свинка»
Новогодний салат в виде поросенка
Украшение новогоднего салата «Свеча»
Красивый салат на новогодний стол в год свиньи
Оформление новогоднего салата свежим огурцом
Красивый и простой салат с оливками
Салат «Шишка» с орехами
Простое украшение новогоднего салата
Вкусный и красивый салат с красной рыбой
Необычное украшение салата шпинатом
«Снеговички» - оригинальный салат на Новый год
Свежие комментарии