На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пирог-коврижка в пост

 Хочу поделиться простым рецептом, который будет полезен тем, кто соблюдает посты и не может позволить себе сдобную булочку или тортик. А так хочется сладенького! Я делаю это так: беру стакан сахара, стакан воды и пол стакана растительного масла. Всё смешиваю, добавляю одну-две ст. ложки мёда, который можно заменить вареньем по вкусу. Эту смесь нагреваю, пока сахар и мёд не растворятся. Даю немного остыть (смесь должна быть тёплой). Добавляю 1 ст.л.  какао или растворимого кофе. Кто не любит, может добавить ванильный сахар или ничего не добавлять. Если вы добавите варенья (можно полностью им заменить сахар), то коврижка получится фруктовой. Затем добавляю 1 ч.л. соды, изюм, чернослив, орехи - что есть в доме. Муки добавляю столько, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на сметану. Формочку смазываю маслом, присыпаю мукой и выкладываю тесто. Выпекаю в духовке при 150 гр. Готовую коврижку можно разрезать и прослоить вареньем. Когда остынет, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Картина дня

наверх